Aperitivi per capodanno. Ecco idee sfiziose a basso costo

Stupite i vostri ospiti con queste facili ricette cocktail e l'antipasto veloce per l'aperitivo di Capodanno, per ravvivare l'ultimo giorno dell'anno in attesa di quello nuovo.

Pochi giorni e anche quest'anno sarà passato, quindi largo sfogo ai festeggiamenti!
Oltre agli immancabili spumanti italiani classici si possono preparare ottimi cocktail e aperitivi per iniziare a festeggiare e aspettare degnamente l'inizio dell'Anno Nuovo.
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Ecco le ricette che renderanno gli aperitivi di Capodanno particolari.

Cocktail Profumato agli agrumi

Per festeggiare con un delizioso e ben augurante profumo
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Ingredienti

  • Una botttiglia di Spumante brut fresco
  • Liquore al mandarino tipo Grand Marnier o Cointreau
  • La scorza di un'arancia

Preparazione

  1. Al momento di servire, mettere in ogni flute 1/ 3 di liquore al mandarino.
  2. Aggiungere lentamente 2/3 di spumante, lasciando mescolare.
  3. Servite subito le flûtes decorate con scorza di arancia arricciata.

Cocktail all'arancia rossa

Il colore rosso di questo delizioso cocktail è già un buon augurio per un prospero anno nuovo.
flute cocktail spumante arancia rossa caraffa

Ingredienti

  • 1/2 Litro di tè freddo zuccherato
  • 1/2 litro di spumante brut freschissimo
  • 40 cl di succo di arancia rossa filtrato

Preparazione

  1. In una brocca da 1,5 litri miscelate insieme il tè e il succo di arancia rossa.
  2. Al momento di servire, versa nella caraffa lo spumante brut freschissimo e servi subito, decorando le flute con uno spicchio di arancia rossa pelato a vivo.
  3. Puoi presentare la brocca su una base con ghiaccio e gli spicchi d'arancia, già pelati a vivo, in una ciotola a parte.

Cocktail Spumante Margarita rosè al pompelmo rosa

Ispirato a uno dei cocktail più famosi, il Margarita, questa ricetta ha un equilibrio perfetto tra dolcezza, acidità e salinità. Se preferisci, puoi coprire il bordo del bicchiere con lo zucchero, per un tocco di dolcezza in più.
Cocktail Spumante Margarita rosè al pompelmo rosa sale bordo bicchiere

Ingredienti

  1. Un bottiglia di spumante rosè fresco
  2. Il succo di un pompelmo rosso
  3. Il succo di un lime + uno spicchio
  4. 50 ml di tequila
  5. 50 ml di triple sec
  6. Ghiaccio
  7. Sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

  1. Inizia strofinando uno spicchio di lime attorno al bordo del bicchiere da margarita.
  2. Versa il sale dell'Himalaya su un piatto e passaci il bordo dei bicchieri (il sale dell'Himalaya si abbina perfettamente al pompelmo rosa e al colore rosato dello spumante).
  3. In uno shaker, unisci il succo di pompelmo, quello del lime, il Triple Sec, la tequila e il ghiaccio; scuoti per miscelare e far raffreddare la bibita.
  4. Versa il composto nei bicchieri da margarita, riempiendoli per circa 2/3 della superficie.
  5. Completa con lo spumante rosé fresco per dare quel tocco di bollicine in più e servi immediatamente!

Mandorle salate

Potete accompagnare gli aperitivi con mandorle tostate e salate, facilissime da preparare. In alternativa, potete fare, con lo stesso procedimento, le nocciole.

Ingredienti

  • Mandorle spellate, quantità a piacere
  • Un albume

Preparazione

  1. Accendi il forno a 190°C, se possibile in modalità ventilata.
  2. Metti l'albume in una ciotola: 2 cucchiai ogni 100 g di mandorle. Mescola leggermente con un cucchiaio, non serve montarlo, ma miscelarlo per renderlo meno vischioso.
  3. Versa le mandorle nell'albume e fai amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Scola le mandorle per togliere l'albume in eccesso e versale in una teglia, coperta da carta forno.
  5. Aggiungi il sale: l'abbondanza del sale darà tanto sapore, ma potete scegliere voi stessi la quantità.
  6. Metti la teglia nel forno già caldo per circa 10 minuti; controlla a vista, muovendo le mandorle a metà cottura, in modo che prendano colore da tutte le parti.
  7. Lascia raffreddare e servile in piccole ciotole.

mandorle tostate e salte ciotola

Involtini prosciutto di Parma e caprino

Ottimi come antipasto delle feste o per un aperitivo tra amici, ma anche da portare a un pic nic all'aperto o per la merenda dei bambini.
involtini prosciutto di parma formaggio caprino tagliere legno

🍴 TIPO DI PORTATA antipasto
📌 DIFFICOLTA' bassa
PREPARAZIONE 40 minuti
💰 COSTO economico
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI facile

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 200 g di prosciutto crudo di Parma
  • 400 g di formaggio caprino
  • 150 g di pistacchio tritato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero, macinato al momento, q.b.

Preparazione

  1. Metti il formaggio caprino in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco e qualche cucchiaio di olio EVO; lavora bene, fino a formare una crema non troppo morbida, ma con una consistenza soda.
  2. Aggiungi il pistacchio tritato e mescola bene.
  3. Stendi, su un piano di lavoro pulito le fette di prosciutto, disponi su ogni fetta un po' della crema di formaggio preparata in precedenza.
  4. Avvolgi le fette in modo da ottenere degli involtini.
  5. Conserva gli involti in frigorifero, coperti con una pellicola trasparente per alimenti, fino al momento di servire.

involtini prosciutto crudo di parma formaggio caprino antipasto
È sempre doveroso ricordare di bere responsabilmente, quindi fate attenzione, divertitevi e...

Tanti Auguri per un Felice Anno Nuovo a tutti! (◠‿^) ☆╮

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