Come fare il carbone della Befana in casa

Il carbone dolce non deve mai mancare nella calza della Befana. Ecco la ricetta, davvero molto facile da fare, per prepararlo a casa con pochi ingredienti e regalarlo ai vostri bambini il giorno della Befana.

Volete essere delle brave Befane e preparare il carbone dolce per i vostri piccoli pargoli?
Bene, ecco quello che fa per voi. È una ricetta davvero molto facile da fare e soprattutto economica, perché occorrono pochi ingredienti. Ecco quali.

La ricetta del Carbone dolce della Befana

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Ingredienti

Occorrente

Preparazione

befana sulla scopa carbone dolce zucchero a velo semolato ciotola vetro albume

  1. Mettete 300 g di zucchero semolato dentro la pentola capiente, aggiungete l'acqua (deve coprire lo zucchero completamente) e portate a ebollizione a una temperatura di circa 140°C mescolando per far sciogliere lo zucchero; se non avete il termometro basta che togliete la pentola dal fuoco non appena lo zucchero inizia a cambiare colore, diventando leggermente dorato come il caramello.
  2. In una ciotola mettete lo zucchero rimanente, lo zucchero a velo, l'albume, una pastiglia di carbone vegetale sminuzzata e con lo sbattitore elettrico mescolate fino a ottenere la consistenza classica della meringa.
    Se la meringa ha una consistenza morbida, così sarà anche il carbone.
  3. Non appena il caramello sarà pronto, togliete dal fuoco, aspettate qualche secondo e aggiungete la meringa, mescolando per amalgamare bene.
    Fate riposare pochi secondi, quindi versatelo nello stampo per plumcake, foderato con della carta forno.
    Livellate bene e fate raffreddare completamente.
  4. Spezzettate e mettete il carbone dolce dentro i sacchetti trasparenti chiudendo con un bel nastro colorato.
  5. Ora riempite le calze dei vostri piccoli: sotto mettete caramelle, cioccolatini e altre leccornie e finite con i pacchetti di carbone dolce.

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