Antipasti veloci Menu di natale | 2 Ricette facili

2 Ricette di antipasti facili, sfiziosi e veloci da preparare. Le classiche bruschette, sempre gradite e molto gustose e le allegre girelle di mozzarella, una delizia da gustare, fresche, leggere da servire come antipasti di Natale o per il cenone di Capodanno

Il Natale tutto in casa è sempre una bella occasione per riunire la famiglia al completo, amici e vivere momenti unici ed indimenticabili.
Ma per chi organizza è sopratutto tanta fatica e preoccupazione per fare in modo che tutto riesca alla perfezione. O quasi.
Quel che serve è tanta energia e ricette facili e semplici da preparare, sopratutto per gli antipasti.
Antipasti veloci Menu di natale | 2 Ricette faciliEcco 2 ricette che potrete preparare in occasione dell'imminente vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno.

Bruschetta prosciutto e funghi

bruschetta prosciutto crudo funghi champignon pomodori secchi erba cipollina Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti Dosi: per 4 persone
Ingredienti

  • Filoncino di pane fresco casereccio
  • 4 fette grandi di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • funghi champignon grigliati sott'olio
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
    Tagliate il filoncino di pane fresco casereccio in fette regolari, spennellate le fette con olio d'oliva da entrambi i lati ed infornate per circa 5 minuti. Trascorso il tempo togliete il pane dal forno e strofinate lo spicchio d'aglio tutte le fette.
  2. In una ciotola mettete i pomodori secchi ed i funghi tagliati a pezzetti, il sale, un po' di pepe e mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
  3. Stendete il prosciutto crudo su ogni fetta di pane, aggiungete un po' del composto di funghi e pomodori; finite con un cucchiaino di formaggio e dell'erba cipollina tritata.

Rotoli di mozzarella

rotoli mozzarella lattuga prosciutto pomodoro carote sedano olio origano Ingredienti per 6 persone

  • 2 sfoglie di mozzarella (250g cad)
  • 150g di prosciutto cotto
  • foglie di lattuga tipo Iceberg
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • origano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le foglie di lattuga, tamponatele con carta da cucina ed eliminate la parte centrale, quella più spessa. Lavate le carote, i pomodori, i gambi di sedano ed affettateli molto finemente. Eliminate dal prosciutto l'eventuale parte di grasso visibile.
  2. Posizionate la mozzarella su un foglio di pellicola trasparente, metteteci sopra le foglie di lattuga, il prosciutto, uno strato di pomodoro su cui metterete un pizzico di sale, poi uno strato misto di carote e sedano, un altro pzzico di sale e un po' di pepe. Arrotolate la mozzarella e, aiutandovi con la pellicola trasparente, chiudetela bene; riponetela in frigo per circa un'ora.
  3. Trascorso il tempo, togliete la pellicola ed affettate il rotolo di mozzarella in fette di circa 2 centimetri di spessore. Condite con una spolverata d'origano, un filo d'olio e servite.

Idea in più...

spiedini mozzarella pomodorini datterini olive verdi olive nere Potete servire gli antipasti sopra descritti accompagnati dai classici Spiedini di mozzarella, alternati a pomodorini datterini o ciliegino ed olive nere e verdi.

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