Antipasto natalizio sfizioso | Ricetta Torta salata verdure e formaggio

Una facile ricetta di antipasti natalizi veloci, un centrotavola commestibile con portacandela, da portare sulla tavola di Natale o Capodanno, per arricchire i menu di natale con un antipasto di verdure gustoso, il centrotavola natalizio tutto da mangiare!

Di facile preparazione, questa ricetta Ŕ un'ottima idea per l'antipasto di Natale, gustoso e sfizioso, che si pu˛ presentare anche come centrotavola natalizio , "tutto da mangiare" e porta candela, decorato con rametti di profumatissimo rosmarino, per creare qualcosa di carino ed accogliente per i nostri ospiti.

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Ingredienti

  • 7 fette di pancetta
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 150g di formaggio tipo Philadelphia
  • erba cipollina
  • sale e pepe
  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 300g di broccoli (anche surgelati)
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di sesamo
  • Rosmarino fresco (se gradito)

Preparazione

  1. Fate bollire i pezzetti di broccolo per poco tempo in modo da lasciarli al dente. Finita la cottura metteteli a scolare in uno scolapasta.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare, a fuoco medio, la pancetta tagliata a pezzetti; aggiungete il peperone tagliato a cubetti, la cipolla finemente tritata e i broccoli. Aggiungete un po' di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 16 triangoli; sovrapponeteli in modo da formare una corona, lasciando uno spazio centrale di circa 10cm (vedi foto) e premendo per farli aderire bene.
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  4. Lavate e tagliate finemente l'erba cipollina, mettetela in una ciotola ed aggiungete il formaggio Philadelphia; mescolate bene e spalmate la crema di formaggio sulla pasta sfoglia. Aggiungete il composto di broccoli e peperone, tirate le punte dei triangoli di pasta chiudendo l'impasto ma lasciandone intravedere un po'.
  5. Con un pennello da cucina spalmate la pastasfoglia con l'uovo sbattuto, cospargete con semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, finchÚ la pasta sarÓ dorata.

Lasciate raffreddare, mettete la corona natalizia su un piatto da portata, decorate con rametti di rosmarino fresco , una candela e portatela sulla tavola della Festa.
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Commenti sull'articolo
  • bruna 18 Dic 2015

    Ma i triangoli sono 8 o 16 xche se li sovrappongo diventano 8 mentre nella foto sembrano 16? Grazie x la risposta urgente xche vorrei farla x natale

  • Giovanna Sangiorgi 18 Dic 2015

    Ciao Bruna, i triangoli dipendono dalla dimensione che vuoi dare alla corona; in pratica, quando li accosti, li devi sovrapporli un po' in modo che rimangono uniti alla base. Nella foto sono otto, ma possono essere anche di pi¨, regolati con il foro centrale. Spero di essere stata chiara e comunque sono qui per altri chiarimenti. Baci e buon lavoro! (✿◠‿^)

  • 23 Dic 2015

    Grazie per la disponibilitÓ. Non volevo sbagliare. Auguri di buone feste

  • Giovanna Sangiorgi 23 Dic 2015

    Siamo qui per questo, spero che ti riesca bene! Ciao Bruna, un abbraccio. Buone Feste a te, grazie! (✿◠‿^) ❤ ☆╮

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