Antipasto veloce a base di pesce | Verrine di granchio, salmone e gamberi

Tra le tante idee per un antipasto veloce, sfizioso e semplice da fare, la verrine a base di pesce Ŕ perfetta per il menu di Natale o per il cenone di Capodanno, Veloci da preparare, senza cottura, sono serviti in modo molto elegante in piccoli bicchieri di vetro.

Antipasto veloce a base di pesce | Verrine di granchio, salmone e gamberetti bicchiere vetro aneto vassoio legno tovagliolo verde menu nataleIl connubio panna acida e salmone si abbina perfettamente con la dolcezza dei gamberi per un antipasto semplice ma d'effetto.
Ottima idea da inserire nel menu delle festivitÓ natalizie, per la cena o pranzo di Natale o il Cenone di Capodanno.
Queste specialitÓ sono servite nelle verrine, con quel tocco di stile distintamente francese.
TrŔs chic!

Verrine di granchio, salmone e gamberi

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Ingredienti (per 6 persone)

  • 20 cl di panna acida
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 limone
  • 2 fette di salmone affumicato di qualitÓ
  • 1 vasetto di polpa di granchio al naturale (100 g circa)
  • 12 gamberi lessati
  • 1 pompelmo rosa
  • Erba cipollina o aneto
  • 1/2 avocado
  • Pepe

Preparazione
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  1. In una ciotola, mescolate la panna acida con il succo di mezzo limone; aggiungete lo scalogno tagliato in pezzi molto piccoli e, a piacere, dell'aneto o erba cipollina.
    Spolverizzate con un po' di pepe e mettete il preparato in frigorifero.
  2. Togliete la buccia al pompelmo, rimuovendo tutti i segmenti, senza lasciare la pelle bianca. Tagliare ogni segmento a dadini.
  3. Tagliate a dadini anche l'avocado, il salmone affumicato e la polpa di granchio.
  4. Tenete sei gamberi da parte per decorare e tagliate i rimanenti a dadini.
  5. Mettete sul fondo di ogni bicchiere i dadini di gamberi (distribuiteli in parti uguali in ciascuna verrine (recipiente in vetro o bicchierino); coprite con la preparazione di crema al limone fresco.
    Aggiungere uno strato di granchio, a seguire il pompelmo e poi l'avvocato.
    Mettete un altro strato di crema e terminare con i cubetti di salmone .
    Aggiungete un po' di erba cipollina o aneto e guarnite con un gambero su ogni verrine.
    ​Mettere le verrine a raffreddare. Servite freddo.

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Vini consigliati: Vino bianco secco

CuriositÓ

La verrine, di origine francese, Ŕ un recipiente di vetro che, in ambito culinario, serve a contenere delle composizioni gastronomiche realizzate con la sovrapposizione d'ingredienti che si consumano con l'aiuto di un cucchiaino da caffŔ.

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