Biscotti di Halloween per bambini | Ricetta facile

Una ricetta facilissima per fare i dolcetti di Halloween per i bambini, con le formine per biscotti a forma di zucca, teschio, lapide, terrificanti e molto divertenti per un allegro Halloween party.

Halloween è un divertente momento da festeggiare anche in cucina, con i deliziosi biscotti fatti a forma di creature raccapriccianti e decorate in mille modi diversi.
Sono tantissime le idee, ma, ovviamente, non si ha sempre il tempo di farli tutti, alcune le riserviamo per il prossimo anno.
Quelli con le ragnatele sono i miei preferiti in assoluto, poi ci sono i classici gattini neri e i teschi con ossa incrociate in bianco e nero, ma anche i biscotti con allegri colori come le terrificanti zucche.

Sono perfetti da regalare ai bambini che busseranno alla porta con il loro "Dolcetto o scherzetto?"
bambini preparano biscotti di Halloween decorazioni scritta ricetta

La ricetta

tavola con tagliere legno frusta biscotti mattarello pinze per abiti decorazioni scritta Halloween

Ingredienti per i Biscotti di Halloween

  • 450 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Formine taglia pasta a tema Halloween (zucche, gatti, pipistrelli, teschio ecc.)

ingredienti per la glassa di zucchero

  • Zucchero a velo
  • Acqua
  • Coloranti alimentari in gel

Preparazione dei Biscotti di Halloween

  1. Versate la farina, il bicarbonato, il sale in un'ampia ciotola e mescolate bene il tutto.
    preparazione biscotti Halloween bambine capelli biondi treccia ragnetto ciotola zucca farina
  2. In un'altra ciotola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e sbattete con la planetaria o con un frullino elettrico fino a ottenere un impasto cremoso; aggiungete l'uovo e continuate a lavorare.
  3. Versate, poco alla volta la miscela di farina preparata sull'impasto burro, zucchero, uovo e mescolate bene finché l'impasto sarà liscio e compatto.
    miscela biscotti dentro ciotola planetaria frusta
  4. Formate un panetto con l'impasto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per un'ora.
  5. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e, con i taglia pasta scelti, ricavate quanto più biscotti possibile.
    stampino per biscotti halloween mattarello preparazione
    sfoglia biscotti stampino fantasma halloween farina
    biscotto crudo a forma di fantasmino halloween mano bambino stampo
  6. Accendete il forno a 180°C.
  7. Mettete i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli per circa 10 minuti.

Preparazione della glassa di zucchero

  1. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete poca acqua bollente, mescolate finché si formerà una crema molto densa.
  2. Aggiungete il colorante alimentare preferito e spennellate i biscotti.

decorazioni con glassa biscotti Halloween tavola tagliere ciotola farina zucchero dolci
bambini prendo biscotto di Halloween dalla teglia
Con una tasca da pasticciere potete decorare secondo la vostra fantasia o seguendo le foto che vi proponiamo.
Happy Halloween!

biscotti pronti dolci di Halloween colori arancio fantasmino zucca ragno

Hai mai assaggiato i biscotti di Halloween?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai provato la ricetta?

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter