Ciambellone glassato all'arancia

Per iniziare la giornata con energia o per uno spuntino sano per i bambini, la ricetta del ciambellone soffice all'arancia, anche con cioccolato e mandorle, ideale per la colazione, merenda. Ricette dolci e dessert.

Ciambellone glassato all'arancia ricetta dolce torta morbida mini ciambella rose gialle vaso beige glassa scorza arancia candita piatto portata ceramiba rosa bordura bordo dorato oro tavola colazione scritta dolce risveglio buongiorno cuore Per iniziare la giornata, niente di meglio di un buon pezzo di torta!
Che sia a colazione, come dessert a pranzo, a merenda, per uno spuntino sano per i bambini o anche dopo cena, questo delizioso ciambellone vi sedurrÓ con il suo aromatico profumo.

Ciambellone glassato all'arancia

Ciambellone glassato all'arancia ricetta dolce dessert torta morbida alzatina alzata ceramica bianca tavola piatti ceramica bordura foglie verdi fetta scorza arancia candita glassa glassatura sfondo giallo
Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 4 arance biologiche
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 stampo per ciambellone diametro 26 cm

Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 arancia

Preparazione

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, sbatteteli con un mixer; aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, la buccia grattugiata di due arance e il succo di 4 arance.
  2. Lavorate bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata e mescolate per amalgamare bene il tutto; infine aggiungete il lievito e mescolate bene.
    Ciambellone glassato all'arancia come fare ricetta impasto uova farina burro stampo con foro centrale
  3. Imburrate e infarinate lo stampo con foro centrale; versateci l'impasto e fate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa; provate a inserire uno stuzzicadenti, se esce asciutto, il dolce Ŕ pronto.
  4. Sfornate il ciambellone, fate raffreddare e mettetelo su un piatto da portata.

La glassa

  • Versione a freddo: versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo di mezza arancia; con un mixer sbattete fino a ottenere la giusta densitÓ.
  • Versione a caldo: stesso procedimento di quella a freddo, solo che invece di usare il mixer dovete versate gli ingredienti in un pentolino e fate addensare a fiamma molto bassa.

Ciambellone glassato all'arancia glassatura arance brocca vetro glassa all'arancia versata sul ciambellone fette arancia Versate la glassa all'arancia sul ciambellone.
A piacere potete decorate con scorza d'arancia candita o lamelle di mandorle tostate e... Bon AppÚtit! (✿◠‿◠)✿ 💖 ❤

L'idea golosa...

Ciambellone glassato all'arancia dolce pronto tavola tovaglia piatto ceramica bianca glassatura fette arance fetta torta bottiglia cointreau spatola dolci dessert foglie arancia
Potete arricchire il ciambellone con gocce di cioccolato fondente nell'impasto e renderlo ancora pi¨ goloso.
Se il dolce non Ŕ servito ai bambini, potete aromatizzarlo ulteriormente aggiungendo un bicchierino di Cointreau all'impasto.
Se i nostri consigli e suggerimenti vi hanno incuriosito, leggete anche gli altri articoli della nostra categoria Cucina, dove troverete altre buone ricette e la nostra Home.
Lascia una tua opinione nei commenti, sarÓ ben gradita e condividi le nostre idee, consigli e ricette con le tue amiche e amici su Facebook e Google+, grazie.
Il passa parola Ŕ sempre utile e un "Mi piace" sempre gradito! (✿◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento