Fettuccine salmone e limone

Sei alla ricerca di una ricetta semplice e gustosa? Questo primo piatto a base di pesce è una vera delizia! Scegli le prelibatezze all'ora di pranzo, come il salmone che accompagna questo primo piatto con la sua gustosa salsa. Non potrai farne a meno! Una ricetta facile e veloce da preparare.

Non c'è niente di meglio dei piatti belli da vedere, colorati e da gourmet!
Un buon piatto di pasta non ha mai fatto del male a nessuno, soprattutto se semplice ma nutriente.
Per il piatto del giorno ecco una ricetta facile da fare e dall'intenso profumo che vi accompagnerà fino a tavola e delizierà i vostri commensali.

Apprezzerai tantissimo queste fettuccine al salmone, accompagnate dalla loro deliziosa salsa aromatizzata dal limone e addolcita dalla panna.
È perfetto quando abbiamo poco tempo, magari un pranzo improvvisato con ospiti a sorpresa.
Il risultato è un piatto chic e delizioso e cosa molto importante... a casa è stato molto apprezzato!

La ricetta

primo piatto pronto pasta salmone affumincato prezzemolo

Informazioni pratiche

🔪 DOSI 6 persone
🍴 TIPO DI PORTATA primo
📌 DIFFICOLTA' facile
PREPARAZIONE 15 minuti
🍳 COTTURA 15 minuti
💰 COSTO medio
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI media

Ingredienti

primo piatto pronto forchetta pasta fettuccine salmone affumicato prezzemolo

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte; spremete il succo.
    zeste limone buccia grattugiata
  2. Tritate grossolanamente il salmone.
    tagliere su tavlo pezzi salmone affumicato
  3. In una capiente padella antiaderente fate appassire la cipolla con 50 g di burro, tenendo bassa la fiamma. Sulla cipolla, leggermente appassita, versate il succo di limone e fatelo evaporare.
  4. Aggiungete il salmone tritato, il vino bianco secco e fate evaporare.
  5. Cuocete le fettuccine in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il salmone; aggiungete il burro rimasto, la panna, fate mantecare bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata e il pizzico di peperoncino.
  6. Prima di servire, spolverate le fettuccine al salmone con il prezzemolo tritato.

primo piatto pronto pasta tipo fettuccine salmone affumicato prezzemolo tritato zeste fetta limone

Suggerimenti

In questa ricetta puoi sostituire le fettuccine con altri tipi di pasta, come spaghetti, tagliatelle o pappardelle, penne e farfalle.
Questo primo piatto ha un sapore unico, gustoso ma molto intenso grazie al limone.

Per chi non gradisce troppo la presenza del limone, può diminuire la quantità, usando mezzo agrume, oppure mettere solo un po' di scorzetta, lasciando così la giusta freschezza al piatto.

Hai mai assaggiato un primo piatto di pasta con il salmone?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai provato la ricetta?

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter