Pasta Farfalle con Spinaci e Salmone Affumicato: Una Ricetta Semplice e Gustosa
Oggi vi presento un piatto di pasta che ha tutto.
Un ottimo primo piatto di pasta cremoso, sarà apprezzato da tutta la famiglia perché è veloce, semplice da preparare e soprattutto è davvero molto buono!
Perché è così buono? Bene, perché mi piace molto, è molto semplice da fare, può essere pronto in un batter d'occhio e questi due ingredienti principali, salmone e spinaci, sono eccellenti per la nostra salute. E si presenta molto bene sulla tavola.
Il primo ingrediente, il salmone è un pesce ricco di omega 3, mentre gli spinaci sono verdure a foglia verde ricche di vitamine, minerali e fibre. Oltre a tutto ciò, se usiamo la pasta integrale, siamo di fronte a un piatto molto salutare.
Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Semplicissimo da fare.
Pronti per la preparazione? Buon lavoro!
La ricetta
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Media |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 25 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 20 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio/alto |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Media |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Pentola per cottura a vapore ■ Padella antiaderente ■ Un coltello affilato ■ Un tagliere grande ■ Pentola per cuocere pasta |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo Farfalle (o altra pasta corta)
- 150 g di Salmone affumicato
- Uno spicchio d'aglio
- Un mazzo di spinaci circa 200 g (in alternativa 6 cubetti surgelati*)
- Burro
- 4 cucchiai di panna da cucina al salmone
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Lavate le foglie degli spinaci e fateli cuocere nella pentola per cottura a vapore;
se non potete cuocerli a vapore, lessateli per pochi minuti. Finita la cottura, salateli a piacere e tritateli finemente. - Nel frattempo tagliate a pezzetti o a strisce il salmone affumicato.
- Fate bollire una pentola d'acqua e cuocete la pasta al dente, secondo i tempi di cottura scritte sulla confezione.
- In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio (lasciatelo intero se preferite eliminarlo) in circa 40 g di burro; poi aggiungete gli spinaci tritati e mescolate per far insaporire.
- Aggiungete anche i pezzi di salmone e mescolate.
- A questo punto versate la panna al salmone e mescolate per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Non appena la pasta sarà cotta, versatela nella padella con gli spinaci, mescolate per fare mantecare e aggiungete una spolverata di pepe.
Servite subito la pasta con la sua crema agli spinaci e salmone.
Suggerimenti
- Perfetto anche per una cena veloce e leggera.
- Adatta il tempo di cottura in base alla tua pasta! Segui le istruzioni sulla confezione.
- Agli ingredienti puoi aggiungere un paio di cucchiai di pinoli tostati e un cucchiaio di mandorle pelate, tostate e tritate.
- Questo piatto di pasta con salmone e spinaci può diventare un piatto ancora più sano usando la pasta integrale. Se hai assaggiato questo tipo di pasta in passato e non ti è piaciuto, dagli una seconda possibilità! Negli ultimi anni questo tipo di pasta è stato molto migliorato.
- *Gli spinaci surgelati possono essere usati per preparare questo piatto. Dovrai cuocerli separatamente come indicato sulla confezione, scolarli e aggiungerli alla padella, contemporaneamente a quanto descritto nella ricetta.
Hai mai assaggiato un primo piatto di pasta con il salmone?
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