Pasta Farfalle con Spinaci e Salmone Affumicato: Una Ricetta Semplice e Gustosa

Nel menù di oggi un primo piatto leggero ma molto saporito. Gli ingredienti e la ricetta facilissima da fare, per soddisfare anche i palati più esigenti.

Oggi vi presento un piatto di pasta che ha tutto.
Un ottimo primo piatto di pasta cremoso, sarà apprezzato da tutta la famiglia perché è veloce, semplice da preparare e soprattutto è davvero molto buono!

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Perché è così buono? Bene, perché mi piace molto, è molto semplice da fare, può essere pronto in un batter d'occhio e questi due ingredienti principali, salmone e spinaci, sono eccellenti per la nostra salute. E si presenta molto bene sulla tavola.
Il primo ingrediente, il salmone è un pesce ricco di omega 3, mentre gli spinaci sono verdure a foglia verde ricche di vitamine, minerali e fibre. Oltre a tutto ciò, se usiamo la pasta integrale, siamo di fronte a un piatto molto salutare.
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Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Semplicissimo da fare.
Pronti per la preparazione? Buon lavoro!

La ricetta

🍴 TIPO DI PORTATA Primo piatto
📌 DIFFICOLTA' Media
PREPARAZIONE 25 minuti circa
🍳 COTTURA 20 minuti circa
💰 COSTO Medio/alto
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI Media
🔪 ATTREZZATURE Pentola per cottura a vapore
Padella antiaderente
Un coltello affilato
Un tagliere grande
Pentola per cuocere pasta

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Preparazione

  1. Lavate le foglie degli spinaci e fateli cuocere nella pentola per cottura a vapore;
    cottura a vapore pentola a castello acciaio coperchio vetro spinaci foglia verde collage foto

    se non potete cuocerli a vapore, lessateli per pochi minuti. Finita la cottura, salateli a piacere e tritateli finemente.
  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti o a strisce il salmone affumicato.
  3. Fate bollire una pentola d'acqua e cuocete la pasta al dente, secondo i tempi di cottura scritte sulla confezione.
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  4. In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio (lasciatelo intero se preferite eliminarlo) in circa 40 g di burro; poi aggiungete gli spinaci tritati e mescolate per far insaporire.
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  5. Aggiungete anche i pezzi di salmone e mescolate.
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  6. A questo punto versate la panna al salmone e mescolate per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
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  7. Non appena la pasta sarà cotta, versatela nella padella con gli spinaci, mescolate per fare mantecare e aggiungete una spolverata di pepe.

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    Servite subito la pasta con la sua crema agli spinaci e salmone.

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Suggerimenti

  • Perfetto anche per una cena veloce e leggera.
  • Adatta il tempo di cottura in base alla tua pasta! Segui le istruzioni sulla confezione.
  • Agli ingredienti puoi aggiungere un paio di cucchiai di pinoli tostati e un cucchiaio di mandorle pelate, tostate e tritate.
  • Questo piatto di pasta con salmone e spinaci può diventare un piatto ancora più sano usando la pasta integrale. Se hai assaggiato questo tipo di pasta in passato e non ti è piaciuto, dagli una seconda possibilità! Negli ultimi anni questo tipo di pasta è stato molto migliorato.
  • *Gli spinaci surgelati possono essere usati per preparare questo piatto. Dovrai cuocerli separatamente come indicato sulla confezione, scolarli e aggiungerli alla padella, contemporaneamente a quanto descritto nella ricetta.

Hai mai assaggiato un primo piatto di pasta con il salmone?

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