Spaghetti pomodorini e mozzarella di bufala | Ricetta facile

L'idea giusta per una gustosa e veloce ricetta estiva. Un primo piatto che si prepara in un baleno, perfetto per quando si ha fretta o nelle giornate d'estate, quando fa troppo caldo.

Un primo piatto veloce da preparare nelle calde giornate estive.

Buon appetito!

La ricetta e gli ingredienti

primo piatto bianco con pomodorini rosso mozzarella di bufala foglie di basilico verde

Dosi per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
  • 350 g di pomodorini ciliegino tagliati a metà
  • 300 g di mozzarella di bufala tagliata a pezzi
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione (solitamente 8 minuti).
  2. Nel frattempo, scaldate circa 50 ml d'olio extravergine d'oliva (circa 4-5 cucchiai) e aggiungete l'aglio; cuocete per qualche minuto senza farlo colorare, quindi aggiungete i pomodorini.
    Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando inizieranno a rilasciare il loro succo.
  3. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodorini, mescolando per farli amalgamare.
  4. Aggiungete la mozzarella, il basilico, il prezzemolo, un filo d'olio d'oliva e mescolate molto bene
  5. Servite subito.

primo piatto pronto spaghetti pomodorini grappolo ciliegino foglie verdi basilico fette mozzarella bufala

Il segreto

Il segreto per preparare questo piatto, facilissimo e semplice da fare, è quello di usare pomodorini più maturi, così da evitare di cuocerli troppo.

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