Pasta farfalle con salsiccia panna e pomodoro
Questa ricetta è veloce e facilissima da fare, un primo piatto molto gustoso e sfizioso di quelli che si preparano mentre la pasta cuoce e che ci piacciono cosi tanto perché uniscono gusto e praticità.
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Indice
La ricetta del giorno è di un primo piatto molto gustoso e sfizioso, che piacerà a chi ama le ricette piccanti.
Gli ingredienti sono pochi ed è molto facile da preparare.
Buon appetito! ◕‿◕ ❤
La ricetta Farfalle con salsiccia panna e pomodoro
Ingredienti
Dosi per 6 persone
- 480 g circa di pasta tipo farfalle
- Mezzo chilo di salsiccia senza involucro
- 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante tritato
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 400 g di polpa di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- Foglie di basilico fresco
Preparazione
- In una padella capiente scaldate l'olio; aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e il peperoncino.
Soffriggete fino a quando la salsiccia non avrà cambiato colore (circa 5 minuti). - Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e fate rosolare altri 3 minuti, fino a quando la cipolla sarà più tenera e la salsiccia bene rosolata.
- A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e la panna.
Riducete il fuoco al minimo e lasciate cuocere finché il sugo si sarà addensato. Aggiustare di sale e pepe. - Nel frattempo cuocete la pasta, seguendo i tempi di cottura e scolatela al dente; quando la scolate, conservate una tazza dell'acqua di cottura.
- Versate la pasta nella stessa pentola in cui l'avete cotta, aggiungete il sugo e mescolate a fuoco medio-basso, aggiungendo eventualmente dell'acqua di cottura. Fate amalgamare bene e cospargete con basilico fresco.
A piacere si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.
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