Ricetta Facile Spaghetti con Gamberi saltati in padella con Pomodorini

Ricetta per realizzare dei meravigliosi gamberi saltati in padella con cui condire dei buoni spaghetti al dente. Un piatto dal gusto deciso, per chi ama la cucina piccante.
Fare un pasto delizioso, abbondante e in breve tempo è possibile? Certo che sì!
Questa ricetta piacerà a tutti! Come resistere a questo piatto così gustoso?
È l'ideale per i grandi appetiti e per i buongustai.
Un primo piatto ottimo sia a pranzo sia a cena. Ed è così facile da fare, che sarebbe sbagliato privarsene!

primi piatto pronto spaghetti con gamberi saltati in padella spicchi limone pepe

La ricetta

🍴 TIPO DI PORTATA Primo piatto
📌 DIFFICOLTA' Bassa
PREPARAZIONE 15 minuti
🍳 COTTURA 30 minuti circa
💰 COSTO medio/alto
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI media
🔪 ATTREZZATURE Una padella capiente antiaderente
Una padella media antiaderente
Pentola con coperchio per la pasta
Scolapasta

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In una capiente padella mettete un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata e lasciate soffriggere a fuoco medio per circa 2 minuti, finché si ammorbidisce.

  2. Aggiungete l'aglio, le acciughe tritate e mezzo cucchiaino di peperoncino. Fate soffriggere per un altro minuto circa e aggiungete i pomodori, le olive, i capperi e il vino bianco.

  3. Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori iniziano a rompersi e il sugo diventa un po' denso, per circa 20 minuti.
    Se necessario (per togliere un po' di acidità al sugo) aggiungete un cucchiaino di zucchero.
    Spegnete il fuoco e tenete il sugo al caldo.

  4. In un'altra padella mettete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino e disponete i gamberi in un solo strato, aggiungete un po' di sale; lasciate cuocere i gamberi per circa 3 minuti, girando di tanto in tanto.
    Aggiungete il sugo che avete preparato prima, fate insaporire per altri 3 minuti, quindi spegnete il fuoco.
  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura della pasta; scolateli al dente e versateli nel sugo di gamberi, amalgamate bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite.

spaghetti con gamberi saltati i padella su piatto porcellana bianca spicchi limone prezzemolo
Questo primo piatto può essere gustato anche senza gli spaghetti, come secondo piatto, servito con pane croccante.
Inoltre, con lo stesso procedimento si possono preparare altre ricette, sostituendo i gamberi con vongole, cozze oppure calamari.
Buon appetito! (🌸◠‿◠)

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter