Torta mele e cioccolato
Nella mia famiglia, quando arriva il fine settimana, non può mancare il dolce perché ci fa sentire felici e sempre in festa. Oggi ho pensato a qualcosa di diverso ma che potesse rendere tutti felici: ho unito due semplicissime torte, la mia preferita al cioccolato con un altro classico, la torta di mele.
Piacevole il contrasto di sapore che si ha gustando questa torta di mele un po' diversa dal solito.
Morbida e tenera, la torta di mele e cioccolato regala un'esplosione di sapori per grandi e piccini!
La mela aggiunge una piccola nota fruttata al centro della torta. Una vera delizia!
La torta di mele incontra di solito i gusti di tutti, se associata al cioccolato... beh, il successo è assicurato! (✿◠‿^)
Anche con i più piccoli di casa, un'idea in più per la loro colazione e merenda.
Ecco come prepararla.
La ricetta
La ricetta è molto semplice da preparare e in meno di un'ora si è avrà una delizia per finire il pranzo, un dopo cena o per la colazione del mattino.
Ingredienti
- 150g. di farina 00
- 4 mele
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- Una bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 150 g di burro fuso a temperatura ambiente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete bene con una frusta elettrica, aggiungete il burro fuso, la farina, la bacca di vaniglia, gli albumi sbattuti e, per ultimo, il lievito.
Aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo e mescolate bene. - Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e cospargetele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
- In una tortiera diametro 22 cm imburrata e infarinata versate il composto al cioccolato e distribuitelo in modo uniforme; distribuite le fettine di mela (a raggiera, tagliate a pezzi o come più vi piace) e premetele leggermente nel composto.
Cospargete sulla torta un po' di zucchero prima di metterla in forno.
Il forno deve essere preriscaldato a 170° e la torta deve cuocere per 40-50 minuti circa: la torta non sarà mai asciutta "come da stuzzicadenti" perché le mele rilasciano molta umidità. - Lasciate cuocere la torta comunque fino a che le mele in superficie saranno colorate e ben cotte.
Dopo averla tolta dal forno lasciatela raffreddare completamente e, prima di servirla, cospargetela con zucchero a velo.
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