Aperitivi per capodanno. Ecco idee sfiziose a basso costo
- Cocktail Profumato agli agrumi
- Ingredienti
- Preparazione
- Cocktail all'arancia rossa
- Ingredienti
- Preparazione
- Cocktail Spumante Margarita rosè al pompelmo rosa
- Ingredienti
- Preparazione
- Mandorle salate
- Ingredienti
- Preparazione
- Involtini prosciutto di Parma e caprino
- Ingredienti
- Preparazione
- Commenti degli utenti
Pochi giorni e anche quest'anno sarà passato, quindi largo sfogo ai festeggiamenti!
Oltre agli immancabili spumanti italiani classici si possono preparare ottimi cocktail e aperitivi per iniziare a festeggiare e aspettare degnamente l'inizio dell'Anno Nuovo.
Ecco le ricette che renderanno gli aperitivi di Capodanno particolari.
Cocktail Profumato agli agrumi
Per festeggiare con un delizioso e ben augurante profumo
Ingredienti
- Una botttiglia di Spumante brut fresco
- Liquore al mandarino tipo Grand Marnier o Cointreau
- La scorza di un'arancia
Preparazione
- Al momento di servire, mettere in ogni flute 1/ 3 di liquore al mandarino.
- Aggiungere lentamente 2/3 di spumante, lasciando mescolare.
- Servite subito le flûtes decorate con scorza di arancia arricciata.
Cocktail all'arancia rossa
Il colore rosso di questo delizioso cocktail è già un buon augurio per un prospero anno nuovo.
Ingredienti
- 1/2 Litro di tè freddo zuccherato
- 1/2 litro di spumante brut freschissimo
- 40 cl di succo di arancia rossa filtrato
Preparazione
- In una brocca da 1,5 litri miscelate insieme il tè e il succo di arancia rossa.
- Al momento di servire, versa nella caraffa lo spumante brut freschissimo e servi subito, decorando le flute con uno spicchio di arancia rossa pelato a vivo.
- Puoi presentare la brocca su una base con ghiaccio e gli spicchi d'arancia, già pelati a vivo, in una ciotola a parte.
Cocktail Spumante Margarita rosè al pompelmo rosa
Ispirato a uno dei cocktail più famosi, il Margarita, questa ricetta ha un equilibrio perfetto tra dolcezza, acidità e salinità. Se preferisci, puoi coprire il bordo del bicchiere con lo zucchero, per un tocco di dolcezza in più.
Ingredienti
- Un bottiglia di spumante rosè fresco
- Il succo di un pompelmo rosso
- Il succo di un lime + uno spicchio
- 50 ml di tequila
- 50 ml di triple sec
- Ghiaccio
- Sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
- Inizia strofinando uno spicchio di lime attorno al bordo del bicchiere da margarita.
- Versa il sale dell'Himalaya su un piatto e passaci il bordo dei bicchieri (il sale dell'Himalaya si abbina perfettamente al pompelmo rosa e al colore rosato dello spumante).
- In uno shaker, unisci il succo di pompelmo, quello del lime, il Triple Sec, la tequila e il ghiaccio; scuoti per miscelare e far raffreddare la bibita.
- Versa il composto nei bicchieri da margarita, riempiendoli per circa 2/3 della superficie.
- Completa con lo spumante rosé fresco per dare quel tocco di bollicine in più e servi immediatamente!
Mandorle salate
Potete accompagnare gli aperitivi con mandorle tostate e salate, facilissime da preparare. In alternativa, potete fare, con lo stesso procedimento, le nocciole.
Ingredienti
- Mandorle spellate, quantità a piacere
- Un albume
Preparazione
- Accendi il forno a 190°C, se possibile in modalità ventilata.
- Metti l'albume in una ciotola: 2 cucchiai ogni 100 g di mandorle. Mescola leggermente con un cucchiaio, non serve montarlo, ma miscelarlo per renderlo meno vischioso.
- Versa le mandorle nell'albume e fai amalgamare bene gli ingredienti.
- Scola le mandorle per togliere l'albume in eccesso e versale in una teglia, coperta da carta forno.
- Aggiungi il sale: l'abbondanza del sale darà tanto sapore, ma potete scegliere voi stessi la quantità.
- Metti la teglia nel forno già caldo per circa 10 minuti; controlla a vista, muovendo le mandorle a metà cottura, in modo che prendano colore da tutte le parti.
- Lascia raffreddare e servile in piccole ciotole.
Involtini prosciutto di Parma e caprino
Ottimi come antipasto delle feste o per un aperitivo tra amici, ma anche da portare a un pic nic all'aperto o per la merenda dei bambini.
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ antipasto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ bassa |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 40 minuti |
💰 | COSTO | ■ economico |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ facile |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 200 g di prosciutto crudo di Parma
- 400 g di formaggio caprino
- 150 g di pistacchio tritato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero, macinato al momento, q.b.
Preparazione
- Metti il formaggio caprino in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco e qualche cucchiaio di olio EVO; lavora bene, fino a formare una crema non troppo morbida, ma con una consistenza soda.
- Aggiungi il pistacchio tritato e mescola bene.
- Stendi, su un piano di lavoro pulito le fette di prosciutto, disponi su ogni fetta un po' della crema di formaggio preparata in precedenza.
- Avvolgi le fette in modo da ottenere degli involtini.
- Conserva gli involti in frigorifero, coperti con una pellicola trasparente per alimenti, fino al momento di servire.
È sempre doveroso ricordare di bere responsabilmente, quindi fate attenzione, divertitevi e...
Tanti Auguri per un Felice Anno Nuovo a tutti! (✿◠‿^) ❤ ☆╮
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