Come fare Linguine con gamberi, cipolla caramellata, pancetta e piselli

Un primo piatto veloce da preparare, davvero sfizioso e saporito, ottimo a pranzo, in primavera ad esempio, nelle domeniche di festa come Pasqua ma anche un'idea perfetta per una cena diversa dal solito, da gustare in compagnia di buoni amici.

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Come fare Linguine con gamberi, cipolla caramellata, pancetta e piselli primo piatto pronto tavola apparecchiata bicchieri vino bianco pianta grassa coltello Un primo piatto davvero sfizioso e saporito che sarà molto apprezzato dai vostri commensali a pranzo e da chi ama una cucina raffinata.
È una ricetta veloce, facile da preparare e un'idea perfetta anche per una cena diversa dal solito, da gustare in compagnia, magari per una serata con gli amici più cari.
Volendo potete cambiate la tipologia della pasta, scegliendo gli spaghetti oppure la pasta corta come penne o fusilli, l'importante che scegliate ingredienti freschi e il successo di questo piatto è garantito!
Non vi resta che provarla e, dopo averla assaggiata, non dimenticate di lasciare un commento... sarà molto gradito!
Come fare Linguine con gamberi, cipolla caramellata, pancetta e piselli primo piatto pronto tavola
Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 320g di pasta tipo linguine
  • 2 cipolle dorate tagliate a fette sottili
  • 80 g di pancetta a fette, tagliata a strisce sottili
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 20g di burro
  • 300g di gamberi puliti e tagliati a metà longitudinalmente
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  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • sale
  • pepe appena macinato

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una grande pentola con acqua.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente capiente, fate rosolare la cipolla nell'olio e il burro fino a quando diventerà dorata (circa 4 minuti); aggiungete lo zucchero, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
    Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  3. Aggiungete quindi i gamberi e fate cuocere, mescolando, per due-3 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
  4. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente, non aggiungete grassi.
    Fatela cuocere a fuoco moderato, girandola spesso, finché sarà croccante.
  5. Cuocete le linguine nell'acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione, scolandole al dente.
    Negli ultimi due minuti di cottura, aggiungete i piselli.
  6. Rimettete la padella con il condimento sul fuoco a fiamma bassa.
  7. Mettete da parte due mestoli circa di acqua di cottura, quindi scolate la pasta con i piselli e versatela nella padella, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti; aggiungete l'acqua di cottura, qualora la pasta dovesse risultare asciutta.
    Spolverate con pepe appena macinato e servite subito.

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