Menu di Natale Antipasti | Funghi ripieni di verdure
Non so se hai già provato i funghi ripieni, ma ti posso assicurare che sono molto semplici da fare, veloci e super buoni.
In questa versione che ti propongo, sono con un ripieno di verdure, perfetto come piatto vegetariano.
Puoi mangiare queste piccole meraviglie, come aperitivo, durante i pranzi o le cene delle feste, come quelle di Natale o Capodanno, oppure la sera, su un piccolo vassoio da portata, magari guardando un bel film.
La ricetta
Ingredienti
- 16 funghi Champignon
- 1 peperone giallo
- 1 pomodoro
- 1 porro
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato
- pepe nero macinato fresco
- Sale
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- Olio EVO
Preparazione
- Preriscalda il forno a 170°C.
- Usando un coltellino e un canovaccio leggermente inumidito, elimina ogni residuo di terra dai funghi champignon, dividi i gambi dalle teste e, mantenendo queste ultime intere, taglia i gambi a pezzi molto piccoli.
- Lava bene le verdure (zucchina, peperone, porro), quindi tagliale a dadi piccoli.
- Trita molto finemente l'aglio.
- Fai scaldare l'olio in una padella molto capiente, aggiungi l'aglio tritato, mescola e unisci i dadini di verdure; fai saltare qualche secondo, quindi aggiungi il mezzo bicchiere di brodo vegetale.
- Fai cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio basso. Regola di sale, aggiungi se gradito il peperoncino e una spolverata di pepe nero a piacere.
A fine cottura, aggiungi il prezzemolo fresco.
- Riempi le cappelle dei funghi con le verdure, mettili in una pirofila da forno, irrora con un filo d'olio e infornali per 15-20 minuti. Servili caldi!
Suggerimenti
Al momento dell'acquisto dei funghi, fai attenzione che siano consistenti e sodi al tatto, non devono essere morbidi.
Per un gusto più saporito, aggiungi due o tre cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato alle verdure, prima di metterle nelle cappelle dei funghi.
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