5 Antipasti Natalizi Irresistibili e Facili da Preparare
La mia passione per gli antipasti natalizi
Amo il Natale: l'atmosfera magica, le luci, e soprattutto la gioia di riunirsi attorno a una tavola imbandita. Una delle cose che preferisco è preparare antipasti sfiziosi e belli da vedere. Non devono essere complicati: con pochi ingredienti e un po' di fantasia, si possono creare veri capolavori.
Fonte: @cstar55 di Getty Images Signature via Canva.com
Qui condivido con voi 5 ricette di antipasti natalizi che adoro preparare: sono semplici, veloci ed economici, ma fanno sempre un figurone!
1 - Girelle Salmone e Aneto
Ingredienti
- 2 rettangoli (28x20 cm) di pasta sfoglia pronta
- 400 g di carpaccio di salmone fresco
- 1 ciuffo di aneto (circa 100 g)
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Lava e asciuga l'aneto, poi tritalo grossolanamente.
- Disponi il salmone sulla pasta sfoglia, lasciando un lato libero. Inumidisci il bordo libero con un po' d'acqua.
- Aggiungi sale, pepe e spargi l'aneto tritato. Arrotola la pasta delicatamente su se stessa.
- Taglia il rotolo in fette di circa 1 cm e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti, finché le girelle saranno dorate.
Fonte: @Kondor83 di Getty Images via Canva.com
Servi calde: sono perfette per iniziare con eleganza il pranzo di Natale!
2 - Girelle al Pomodoro
Ingredienti
- 2 rettangoli (28x20 cm) di pasta sfoglia pronta
- Passata di pomodoro
- Sale e pepe nero q.b.
- Origano
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Spalma la passata di pomodoro sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di 1 cm.
- Condisci con sale, pepe, origano e abbondante Parmigiano grattugiato.
- Arrotola la pasta sfoglia, forma un rotolo e taglia delle fette di circa 1 cm.
- Disponi le fette su una teglia con carta forno.
- Cuoci a 220°C per 15 minuti, finché saranno dorate.
Fonte: @Natkinzu di Getty Images via Canva.com
Queste girelle piacciono sempre a tutti, grandi e piccini!
3 - Girelle allo Speck
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 80 g di speck
- 1 uovo
- Burro q.b.
Preparazione
- Srotola la pasta sfoglia e verifica lo spessore: deve essere di circa 2 mm. Se necessario, assottigliala con un mattarello.
- Taglia la sfoglia in rettangoli di 10x20 cm. Copri ciascun rettangolo con fette di speck.
- Arrotola i rettangoli dal lato lungo e taglia a fette per ottenere delle girelle.
- Disponi le girelle su una teglia con carta forno, spennellale con tuorlo sbattuto e cuoci a 180°C per 10-12 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Fonte: @kabVisio di Getty Images Pro via Canva.com
Un mix perfetto di sapori per chi ama il gusto deciso dello speck!
4 - Stelle Natalizie
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Prosciutto cotto q.b.
- Pomodorini Pachino per decorare
Preparazione
- Stendi la pasta sfoglia fredda e tagliala in quadrati di 7 cm per lato.
- Taglia ogni quadrato lungo le diagonali, senza arrivare al centro. Metti un po' di prosciutto al centro.
- Piega un angolo sì e uno no verso il centro, formando una stella.
- Spennella con un tuorlo sbattuto e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.
- Decora con pomodorini Pachino per un tocco natalizio.
Fonte: Canva.com
Le stelle saranno il punto forte del tuo buffet natalizio!
5 - Stelle di Natale
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Grana Padano grattugiato q.b.
- Latte q.b.
- Semi di sesamo, papavero o lino (a piacere)
- Stampini a forma di stella
Preparazione
- Srotola la pasta sfoglia e ritaglia quante più stelline possibili con gli stampini.
- Spennella la superficie con un po' di latte.
- Cospargi le stelline con Grana grattugiato e i semi che preferisci.
- Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti, finché saranno dorate.
Fonte: Canva.com
Questi finger food sono veloci e super carini per decorare la tavola!
Un cocktail per accompagnare
Cocktail Natalizio alla Melagrana
Ingredienti
- 2 melagrane
- 1 bottiglia di spumante brut freddo
- Calici o flute da spumante
Preparazione
- Apri le melagrane e raccogli i semi in una ciotola, eliminando quelli bianchi.
Per sapere come fare, clicca 👉🏻 qui - Metti qualche chicco di melagrana in ogni flute.
- Versa in ogni flute lo spumante ben fresco e servi subito.
Fonte: @ac_bnphotos di Getty Images Signature via Canva.com
Un brindisi festoso per completare il pasto!
Che ne pensate di queste ricette? Scrivetemi nei commenti e condividete le vostre idee: il Natale è più bello se vissuto insieme!
Auguri! Buon Natale! 🥂🎄🍹🍹🎄🥂✨
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