Bocconcini di salmone Finger food

Deliziosi involtini da servire tra gli antipasti freddi per le occasioni speciali come Pasqua, festività natalizie o la domenica. Un’ottima idea per l'aperitivo in casa.

La ricetta che vi presento è davvero molto semplice da preparare ma il risultato è eccellente.
L'ho presentata con l'aperitivo durante la visita di amici a me molto cari e loro hanno apprezzato molto... spero sarà così anche per voi.
primo piano involtini salmone affumicato formaggio prezzemolo pepe nero grani piatto elegante bordo oro bluFonte: Thinkdonna.it
Il salmone è gradito un po' da tutti e con gli ingredienti che lo accompagnano in questa ricetta, è molto fresco e gradevole; l'unica accortezza, va preparato con almeno 3 ore di anticipo.

La ricetta

È un ottimo antipasto per le occasioni più particolari, come Pasqua o le festività natalizie. La ricetta è molto facile, preparata con salmone affumicato, marinato al pompelmo rosa, servito con rucola o come finger food.
elegante piatto bordo oro blu involtini slamone formaggio pepe grani forchetta coltelloFonte: Thinkdonna.it

Ingredienti per 4 persone

salmone su piatto fette limone giallo pepiera salieraFonte: @margouillatphotos di Getty Images via Canva.com

Preparazione

  1. Lava il pompelmo rosa, grattugia la scorza, togli la buccia e pelalo a vivo; quindi taglialo a dadini.
  2. In una ciotola mescola il formaggio, aggiungi la scorza grattugiata, 3/4 dei dadini di pompelmo, 3/4 di pepe rosa e metà del coriandolo tritato.
  3. Prepara la marinata mescolando il rimanente coriandolo, olio, il sale e il pepe nero appena macinato.
  4. Immergi le fette di salmone nella marinata per qualche minuto, quindi disponile su un vassoio; metti il formaggio condito che hai preparato, sulle fette di salmone. Arrotola le fette, formando degli involtini di salmone che avvolgerai con la pellicola trasparente.
    ​Fai riposare in frigo per circa due ore, quindi tagliali in piccoli bocconcini.
    primo piano involtini salmone formaggio prezzemolo piatto bordo elegante oro bluFonte: Thinkdonna.it
    involtini salmone formaggio pepe nero grani prezzemolo scorzetta limoneFonte: Thinkdonna.it

Presentazione

Servi i bocconcini di salmone su un letto di rucola, che avrai condito con i rimanenti dadini di pompelmo, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche granello di pepe rosa; oppure servili più semplicemente su un vassoio come finger food, decorando con i dadini di pompelmo e pepe rosa.​
Puoi anche servirli su piatto individuale, decorando con prezzemolo fresco.
involtini salmone formaggio pepe nero grani prezzemolo scorzetta limone elegante bordura oro bluFonte: Thinkdonna.it

Prova anche:
Bocconcini di salmone con semi di sesamo, molto sfiziosi e le deliziose...
Fettuccine salmone e limone, davvero ottime!

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter