Fettuccine salmone e limone
Non c'è niente di meglio dei piatti belli da vedere, colorati e da gourmet!
Un buon piatto di pasta non ha mai fatto del male a nessuno, soprattutto se semplice ma nutriente.
Per il piatto del giorno ecco una ricetta facile da fare e dall'intenso profumo che vi accompagnerà fino a tavola e delizierà i vostri commensali.
Apprezzerai tantissimo queste fettuccine al salmone, accompagnate dalla loro deliziosa salsa aromatizzata dal limone e addolcita dalla panna.
È perfetto quando abbiamo poco tempo, magari un pranzo improvvisato con ospiti a sorpresa.
Il risultato è un piatto chic e delizioso e cosa molto importante... a casa è stato molto apprezzato!
La ricetta
Informazioni pratiche
🔪 | DOSI | ■ 6 persone |
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ primo |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 15 minuti |
💰 | COSTO | ■ medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ media |
Ingredienti
- 450 g di Pasta fettuccine
- 300 g di Salmone affumicato
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Un limone
- 70 g di burro
- 1/2 bicchiere di panna fresca
- un pizzico di peperoncino
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte; spremete il succo.
- Tritate grossolanamente il salmone.
- In una capiente padella antiaderente fate appassire la cipolla con 50 g di burro, tenendo bassa la fiamma. Sulla cipolla, leggermente appassita, versate il succo di limone e fatelo evaporare.
- Aggiungete il salmone tritato, il vino bianco secco e fate evaporare.
- Cuocete le fettuccine in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il salmone; aggiungete il burro rimasto, la panna, fate mantecare bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata e il pizzico di peperoncino.
- Prima di servire, spolverate le fettuccine al salmone con il prezzemolo tritato.
Suggerimenti
In questa ricetta puoi sostituire le fettuccine con altri tipi di pasta, come spaghetti, tagliatelle o pappardelle, penne e farfalle.
Questo primo piatto ha un sapore unico, gustoso ma molto intenso grazie al limone.
Per chi non gradisce troppo la presenza del limone, può diminuire la quantità, usando mezzo agrume, oppure mettere solo un po' di scorzetta, lasciando così la giusta freschezza al piatto.
Hai mai assaggiato un primo piatto di pasta con il salmone?
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► Pasta Farfalle con Spinaci e Salmone Affumicato: Una Ricetta Semplice e Gustosa
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