Come fare fragole ricoperte con cioccolato

Questa facilissima ricetta spiega come si fanno le fragole immerse nel cioccolato fuso, che può essere fondente, bianco oppure al latte. La fonduta di cioccolato sulle fragole è un'accoppiata gradevole e molto elegante da presentare sulla tavola delle feste.

Un dessert facilissimo e molto elegante da servire.
Le deliziose fragole possono essere ricoperte con il cioccolato fondente oppure con quello al latte o bianco e rese ancora più golose con una spolverata di mandorle o nocciole tritate, cocco o semplicemente con strisce di cioccolato in contrasto.

La ricetta

fragole fresche ricoperte con cioccolato fondente decorato bianco

Ingredienti

  • 750g di fragole fresche (devono essere mature, belle rosse e con i piccioli intatti)
  • 750g di cioccolato fondente
  • 50g di cioccolato bianco

Ingredienti per decorare

  • Mandorle tritate
  • Nocciole tritate
  • Cocco

Tempo di cottura: 10-20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo per asciugare

fregole ricoperte con cioccolato fondente vassoio ceramica bianca

Preparazione

  1. Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, senza farle rompere.
  2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando per amalgamare il composto.
  3. Prendete delicatamente le fragole, reggendole per il picciolo o aiutandovi con uno stecchino, e immergetele per tre quarti nel cioccolato fuso, lasciando scoperta la parte superiore; scolate il cioccolato in eccesso e ponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno e fatele raffreddare.
    preparazione fragola ricoperta cioccolato fuso
    Potete anche decorare le fragole facendo colare il cioccolato fuso direttamente sul frutto.
  4. Fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato bianco e, aiutandovi con una forchetta o un cucchiaino fate delle piccole strisce sulle fragole ricoperte di cioccolato; fate asciugare e servite.
    vassoio dessert fragole ricoperte con cioccolato fuso

Potete invertire il gusto del cioccolato, ricoprendo le fragole con cioccolato bianco e facendo le strisce con quello fondente.
fragole ricoperte con cioccolato fondente e bianco
Oppure scegliere per la copertura del golosissimo cioccolato al latte e le strisce con il gusto di cioccolato che più vi piace.
fragole ricoperte con cioccolato bianco e decoro con strisce fondente

Il consiglio in più...

vassoio con fragole fresche ricoperte con cioccolato fondente e granella di mandorle e nocciole
Si possono rendere ancora più golose queste già squisite fragole al cioccolato, ricoprendole con le mandorle o le nocciole tritate o con il cocco, operazione da fare immediatamente dopo aver immerso le fragole nel cioccolato fuso.

fragole fresche ricoperte con cioccolato fondente fuso granella pistacchio nocciole mandorle

Prova la ricetta:
French toast a colazione con fragole e Nutella, davvero deliziosi!

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento, sarà ben gradito!
Visita la nostra Home, troverai tante altre ricette, idee e consigli.
Vieni a trovarci anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram.

Ti aspettiamo!

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌸◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter