Cous cous con ceci Ricetta vegetariana
Oggi prepariamo una ricetta tra le più tipiche del Mediterraneo.
Tutti quanti sicuramente conoscerete il cous cous, piatto dalle radici saracene che ha avuto una enorme e rapida diffusione in tutta Europa e poi in tutto il mondo.
La ricetta
La versione che proponiamo oggi è una variante rispetto ai più noti cous cous di pesce o di carne; il cous cous di ceci è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e garantisce un importante apporto energetico.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 120 gr di cous cous (confezionato precotto)
- 700 gr di ceci lessati
- uno spicchio d'aglio grande
- un limone
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
- In una padella antiaderente mettete tre cucchiai d'olio, l'aglio, fate rosolare e quando sarà dorato aggiungete i ceci lessati, fate cuocere per una decina di minuti.
- Salate, pepate e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
- A parte, seguendo le istruzioni sulla scatola, cuocete il cous cous e non appena sarà cotto versatelo nella padella di ceci.
- Fate cuocere a fuoco vivo finché l'eventuale brodo si sarà seccato.
- Mettete il cous cous su un piatto di portata, aggiungete il succo di limone, il rimanente prezzemolo, un filo d'olio d'oliva e servite. Può essere mangiato anche freddo.
A preferenza, si possono aggiungere pomodorini o peperoni (rossi, verdi o gialli) tagliati a pezzi piccolissimi.
Il consiglio in più
Questo cous cous può anche essere preparato la mattina e conservato coperto in frigo; va tirato fuori mezz'ora prima di essere servito.
E tu, hai provato la ricetta?
Non esitare a lasciare un commento! La tua opinione è benvenuta!
Visita la nostra Home e raggiungici su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram. Ti aspettiamo!
Il passa parola è sempre utile! (✿◠‿^) ❤ E un " Mi piace" molto gradito.
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro