Insalata di patate lesse, uova sode e maionese

Piatto fresco, ricetta dal sapore estivo, un'idea facile per preparare un gustoso antipasto o un saporito contorno.

L'insalata di patate e uova è un classico di cui non ci stanchiamo mai. È una ricetta facile, ma davvero gustosa!

Fresco e saporito, è un piatto che può essere servito come contorno oppure come antipasto.
Ecco gli ingredienti e i vari passi per prepararla.

La ricetta

piatto con insalata patate uova sode carote pomodori forchetta manico giallo ricetta

  • TIPO DI PORTATA ■ Antipasto/Contorno
  • DIFFICOLTÀ ■ bassa
  • PREPARAZIONE ■ 10 minuti circa
  • COTTURA ■ 20 minuti circa + 1 ora di raffreddamento
  • COSTO ■ basso
  • REPERIBILITÀ ALIMENTI ■ Facile

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Preparazione

  1. Lava le patate e cuocile in acqua bollente salata per circa 20 minuti, finché non saranno tenere;
    patate lesse pentola piano cottura
    se infilando i rebbi di una forchetta, entrano facilmente, le patate sono cotte.
    Scolale, sbucciale e lascia a raffreddare.
    patata lessa
  2. Lava bene le uova e mettile, molto delicatamente, in un tegame con il fondo spesso; riempi il tegame con acqua fredda, coprendo le uova con almeno 3 cm d'acqua. Aggiungi un po' di sale e metti sul fornello a fuoco medio.
    tegame con acqua che bolle uova sode
    Copri il tegame con un coperchio e aspetta che l'acqua bolla; quando l'acqua inizia a bollire, spegni il fuoco e lascia il tegame coperto sul fornello per 15-18 minuti circa.
    Trascorso il tempo, togli le uova dal fuoco, mettile in acqua fredda per sgusciarle. Lasciale a raffreddare.
    fette uova sode scola verdure prezzemolo
  3. A questo punto taglia a pezzi le patate, le uova sode e mettile in una ciotola capiente. Aggiungi i capperi dissalati, i gherigli di noci tagliati grossolanamente, il peperone o il pomodoro tagliato a dadini, la carota tagliata a rondelle e mescola delicatamente.
  4. Incorpora sull'insalata che hai appena preparato la maionese e mescola bene finché non avrai un composto omogeneo, denso e granuloso.
  5. Conserva in frigo per almeno un'ora prima di servire.

ciotola con insalata di patate lesse uova sode carote maionese forchetta

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