Insalata di patate sfiziosa con erba cipollina
È un contorno goloso, delicatamente condito con una sfiziosa salsina, ottimo per accompagnare secondi a base di pesce o carne.
Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
L'insalata di patate può essere servita sia in estate sia in inverno e la sua presentazione scenografica è ottima come centrotavola.
Ingredienti
- 700 g di patate sode
- 2 peperoni rossi
- 300 g di funghi champignon
- 2 porri di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olio
- 150 g di yogurt bianco
- 150 g di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale marino
- Pepe nero con macinino
- Un pizzico di zucchero semolato
- 3 mazzi di erba cipollina fresca
Preparazione
- Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatele e sbucciatele.
- Lavate i porri e tagliateli a rondelle.
- Tagliate i peperoni in quattro, eliminate e semi, lavateli e tagliateli a cubetti.
- Lavate i funghi, asciugate e tagliate a fette. Scaldate l'olio in una padella e rosolate i funghi, a fuoco medio, per qualche minuto, mescolando continuamente. Salate e pepate leggermente.
- Tagliare le patate a cubetti e mescolatele con porro, peperoni e funghi.
- N.B.: il peperone crudo per molti è indigesto, in questi casi si possono arrostire le falde di peperone velocemente sulla griglia e spelarle, conservando solo la polpa. Aggiustate di sale, pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Preparare la salsa: mescolare lo yogurt con maionese, senape e succo di limone, un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate bene.
Versare la salsa sulle verdure e mescolare il tutto. Lascia riposare per almeno un'ora. - Lavare e asciugare l'erba cipollina.
- Disponete i gambi di erba cipollina lungo i lati di uno stampo di vetro trasparente.
- Versate delicatamente l'insalata di patate nello stampo con l'erba cipollina e servite subito.
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