Insalata di patate sfiziosa con erba cipollina

Buona tutto l'anno, l'insalata di patate, condita con una salsina a base maionese, è una ricetta semplice da servire per accompagnare un secondo a base di pesce o carne. Potete servirla per il pranzo della Domenica delle Palme o per Pasqua ed è un ottimo piatto da asporto per il giorno di Pasquetta o Lunedì di Pasqua.

Insalata di patate sfiziosa con erba cipollina tavola apparecchiata Pasqua uova decorate pecore centrotavola forchetta pulcini tovalgioli verdi pois bianchi piatto azzurroÈ un contorno goloso, delicatamente condito con una sfiziosa salsina, ottimo per accompagnare secondi a base di pesce o carne.
Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
L'insalata di patate può essere servita sia in estate sia in inverno e la sua presentazione scenografica è ottima come centrotavola.

Ingredienti

  • 700 g di patate sode
  • 2 peperoni rossi
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 porri di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 g di yogurt
  • 150 g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 mazzi di erba cipollina fresca

Preparazione

  1. Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolatele e sbucciatele.
  2. Lavate i porri e tagliateli a rondelle.
  3. Tagliate i peperoni in quattro, eliminate e semi, lavateli e tagliateli a cubetti.
  4. Lavate i funghi, asciugate e tagliate a fette. Scaldate l'olio in una padella e rosolate i funghi, a fuoco medio, per qualche minuto, mescolando continuamente. Salate e pepate leggermente.
  5. Tagliare le patate a cubetti e mescolatele con porro, peperoni e funghi.
  6. N.B.: il peperone crudo per molti è indigesto, in questi casi si possono arrostire le falde di peperone velocemente sulla griglia e spelarle, conservando solo la polpa. Aggiustate di sale, pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. Preparare la salsa: mescolare lo yogurt con maionese, senape e succo di limone, un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate bene.
    Versare la salsa sulle verdure e mescolare il tutto. Lascia riposare per almeno un'ora.
  8. Lavare e asciugare l'erba cipollina.
  9. Disponete i gambi di erba cipollina lungo i lati di uno stampo di vetro trasparente.
  10. Versate delicatamente l'insalata di patate nello stampo con l'erba cipollina e servite subito.

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