Ricetta lasagne ricotta e spinaci veloci

Un primo piatto adatto ai giorni di festa e alla domenica, una gustosa alternativa alle tradizionali lasagne al ragł.

Le lasagne ricotta e spinaci sono un piatto ideale per il pranzo della domenica, in alternativa alle classiche "al ragł".
Si possono preparare anche il giorno precedente e infornarle 30 minuti prima di servirli in tavola.
Conosciute come lasagne di magro, sono molto genuine, semplici da preparare e possono rappresentare un piatto unico.
Eccovi la ricetta e le indicazioni per prepararle.
Buon appetito! (◠‿^)

La ricetta

tavola apparecchiata primo piatto bicchiere vino rosso lasagna

Occorrente

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci (oppure prendete quelli surgelati) e cuoceteli nella pentola vaporiera per 3-4 minuti; poi strizzateli per bene e tritateli finemente.
    foglie di spinaci fresche
    Se non avete la pentola vaporiera, potete mettere gli spinaci in un tegame, senza aggiungere acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.
  2. Mettete metą del burro in una padella antiaderente e fate saltare per qualche minuto gli spinaci con un pizzico di sale e pepe.
    Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
    tagliere forma ricotta tovaglia quadri rossi bianchi
  3. Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente, aggiungete 3/4 di formaggio grana, 3/4 di besciamella, l'uovo, gli spinaci intiepiditi, sale e pepe.
    Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. In una pirofila imburrata versate della besciamella e mettete uno strato di lasagne, uno di ricotta e spinaci, ancora un po' di besciamella, livellate bene e aggiungete una spolverata di formaggio grana.
    Continuate, alternando gli strati e finendo con uno di lasagne.
  5. Fate fondere il burro rimanente con il formaggio grana, la besciamella rimasta e versatelo sulle lasagne.
    Spolverizzate con altro formaggio grana e, se gradito, un pizzico di noce moscata.
  6. Mettete la pirofila in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

lasagne bianche forno primo piatto

Hai mai assaggiato le lasagne ricotta e spinaci?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai provato la ricetta?

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola č sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti č piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter