Peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno: una delizia da gustare in famiglia

Scopri come preparare dei deliziosi peperoni ripieni con un mix di riso e salsiccia, un piatto unico che soddisferà i palati di grandi e piccini. La ricetta è perfetta come primo a pranzo ma come piatto unico e veloce risolve anche il pasto per la cena.

I peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno sono un'esplosione di sapori e colori. Questa ricetta è perfetta per creare un piatto unico e completo, ideale per risolvere pranzi o cene con un tocco di allegria. I peperoni diventano deliziosi scrigni, riempiti con un mix irresistibile di riso cotto al dente e salsiccia saporita, arricchito da spezie aromatiche e formaggio filante. Questo piatto è un tripudio di gusto, colore e divertimento, che soddisferà i desideri di tutti i commensali.
teglia con peperone ripieno riso salsiccia tovaglia quadri rosso bianco fiore margherita
Uno squisito piatto unico, fatto con verdure, carne e riso, davvero saporito e anche molto allegro, con i bei colori dei peperoni.
Un primo piatto semplice e facile da fare; ottimo per il pranzo ma anche una buona idea per la cena.

La ricetta

TIPO DI PORTATA Primo piatto
DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 50 minuti
COTTURA 40 minuti
COSTO Medio
REPERIBILITA' ALIMENTI Facile
ATTREZZATURE Tagliere
Coltello affilato
Scola verdure
Pentola con coperchio
Scolapasta
Teglia con bordo alto o uno stampo per muffin
Carta forno
Padella

Ingredienti

ingredienti ricetta facile peperoni ripieni riso salsiccia aglio cipolla pomodorini ciliegino

Dosi per due persone

Preparazione

primo piatto pronto tavolo legno tovaglietta quadri rosso bianco vasetto peperoncino aglio pomodori cipolle

  1. Lavate bene i peperoni, sul tagliere tagliate la calotta, svuotateli dei semini, dei filamenti bianchi e metteteli a scolare nello scola verdure.
  2. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola; salate e fate cuocere il riso per il tempo indicato, lasciandolo però un po' al dente.
  3. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla, tagliata molto finemente, e lo spicchio d'aglio tritato; aggiungete la salsiccia sbriciolata e senza budello.Sfumate con il vino e fate insaporire per circa 5 minuti.
    Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli, il riso già cotto e scolato, fate saltare insieme; salate, pepate e aggiungete una bella manciata d parmigiano grattugiato.
  4. Accendete il forno a 200° C.
  5. Prendete i peperoni e riempiteli con il riso e salsiccia, la mozzarella, finendo il ripieno con uno strato di strisce di mozzarella.
  6. Mettere i peperoni in una teglia con bordi alti, foderata con la carta forno; per comodità, potete anche usare uno stampo per muffin leggermente oleato, dove metterete i peperoni ripieni che staranno più fermi.
  7. Fate cuocere i peperoni ripieni per circa 40 minuti, finché i peperoni saranno teneri. Sfornate e servite caldi.
    Prima di servire, se gradito, guarnite con basilico fresco o prezzemolo tritato finemente.

Dopo aver assaporato i peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno, sarai sicuramente felice di aver provato questa ricetta che unisce gusto, estetica e divertimento. Il mix di sapori e la presentazione colorata renderanno il tuo pasto un'esperienza indimenticabile.
peperone rosso ripieno e cotto al forno su tavolo legno
Non dimenticare di fare qualche foto per condividere la gioia e il sapore con i tuoi amici e familiari.
Buon appetito e divertiti nel cucinare e gustare questa delizia culinaria! (🌺◠‿^)

Il consiglio in più...

Per chi li trova poco digeribili, prima della preparazione, bisogna togliere la pelle ai peperoni.
Come fare: mettete i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e passateli in forno a 180° C per venti minuti sistemati sul ripiano centrale; trascorso il tempo, girateli dall'altro lato e lasciateli in forno per altri venti minuti.
Dopo circa cinquanta minuti i peperoni potranno essere spellati e preparati secondo la ricetta.
peperone ripieno riso salsiccia tovaglietta quadri bianchi rossi margherita pomodori cipolle

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