Peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno: una delizia da gustare in famiglia
I peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno sono un'esplosione di sapori e colori. Questa ricetta è perfetta per creare un piatto unico e completo, ideale per risolvere pranzi o cene con un tocco di allegria. I peperoni diventano deliziosi scrigni, riempiti con un mix irresistibile di riso cotto al dente e salsiccia saporita, arricchito da spezie aromatiche e formaggio filante. Questo piatto è un tripudio di gusto, colore e divertimento, che soddisferà i desideri di tutti i commensali.
Uno squisito piatto unico, fatto con verdure, carne e riso, davvero saporito e anche molto allegro, con i bei colori dei peperoni.
Un primo piatto semplice e facile da fare; ottimo per il pranzo ma anche una buona idea per la cena.
La ricetta
TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
DIFFICOLTA' | ■ Facile |
PREPARAZIONE | ■ 50 minuti |
COTTURA | ■ 40 minuti |
COSTO | ■ Medio |
REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Facile |
ATTREZZATURE | ■ Tagliere ■ Coltello affilato ■ Scola verdure ■ Pentola con coperchio ■ Scolapasta ■ Teglia con bordo alto o uno stampo per muffin ■ Carta forno ■ Padella |
Ingredienti
Dosi per due persone
- 4 Peperoni
- 270 g di Riso arborio
- 150 g di Salsiccia
- Uno spicchio d'aglio
- Una cipolla
- 100 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2-3 Pomodorini ciliegino
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- Pepe nero macinato al momento
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di mozzarella tagliata a listarelle
- Basilico o prezzemolo fresco tritato per guarnire
Preparazione
- Lavate bene i peperoni, sul tagliere tagliate la calotta, svuotateli dei semini, dei filamenti bianchi e metteteli a scolare nello scola verdure.
- Mettete a bollire dell'acqua in una pentola; salate e fate cuocere il riso per il tempo indicato, lasciandolo però un po' al dente.
- Nel frattempo fate soffriggere la cipolla, tagliata molto finemente, e lo spicchio d'aglio tritato; aggiungete la salsiccia sbriciolata e senza budello.Sfumate con il vino e fate insaporire per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli, il riso già cotto e scolato, fate saltare insieme; salate, pepate e aggiungete una bella manciata d parmigiano grattugiato. - Accendete il forno a 200° C.
- Prendete i peperoni e riempiteli con il riso e salsiccia, la mozzarella, finendo il ripieno con uno strato di strisce di mozzarella.
- Mettere i peperoni in una teglia con bordi alti, foderata con la carta forno; per comodità, potete anche usare uno stampo per muffin leggermente oleato, dove metterete i peperoni ripieni che staranno più fermi.
- Fate cuocere i peperoni ripieni per circa 40 minuti, finché i peperoni saranno teneri. Sfornate e servite caldi.
Prima di servire, se gradito, guarnite con basilico fresco o prezzemolo tritato finemente.
Dopo aver assaporato i peperoni ripieni di riso e salsiccia al forno, sarai sicuramente felice di aver provato questa ricetta che unisce gusto, estetica e divertimento. Il mix di sapori e la presentazione colorata renderanno il tuo pasto un'esperienza indimenticabile.
Non dimenticare di fare qualche foto per condividere la gioia e il sapore con i tuoi amici e familiari.
Buon appetito e divertiti nel cucinare e gustare questa delizia culinaria! (🌺◠‿^) ❤
Il consiglio in più...
Per chi li trova poco digeribili, prima della preparazione, bisogna togliere la pelle ai peperoni.
Come fare: mettete i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e passateli in forno a 180° C per venti minuti sistemati sul ripiano centrale; trascorso il tempo, girateli dall'altro lato e lasciateli in forno per altri venti minuti.
Dopo circa cinquanta minuti i peperoni potranno essere spellati e preparati secondo la ricetta.
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