Plumcake yogurt e limone ricetta senza burro
Quando ho preparato per la prima volta questo plumcake è stato un vero successo, chi l'ha assaggiato ha gradito molto, soprattutto per la sua leggerezza!
Plum cake a colazione
Può essere un'idea per la prima colazione, per grandi e piccini, soprattutto in questi giorni che è iniziata la scuola: i nostri ragazzi tornano in classe e a loro serve una colazione super, un bicchiere di latte, un frutto e anche una buona fetta di questo squisito plumcake yogurt e limone può essere un ottimo modo per iniziare la giornata.
Il dolce può essere preparato la sera prima e, il mattino, sarete accolti dal buon profumo di limone e da questo dolce davvero invitante, che potete inzuppare, accompagnare con marmellate o gustarlo come faccio io, così com'è, soffice e leggero!
Ecco gli ingredienti per prepararlo. Puoi anche usare lo stampo di silicone, molto comodo, non ha bisogno di essere unto e infarinato e non richiede l'uso di carta da forno (non riciclabile) per il suo rivestimento.
La ricetta
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt naturale (volendo potete usarne uno al limone)
- 1/2 vasetto di succo di limone
- la scorza lavata di un limone (non trattato) finemente grattugiata
- 1/2 vasetto di latte
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 3 uova
Preparazione
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e lo yogurt; aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati, il latte, l'olio, il succo e la scorza di limone.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. - Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi il composto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Potete verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Appena si sarà raffreddato, sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Davvero squisito!
Provatelo accompagnato da una buona tazza di tè fumante o con un caffè e poi mi direte!
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