Ricetta Plum Cake yogurt e limone

La ricetta per un dolce plum cake al limone, leggero, morbido, ideale per la prima colazione dei ragazzi che si preparano per la scuola. Un profumo unico per iniziare bene la giornata.

Quando ho preparato per la prima volta questo plum cake è stato un vero successo, chi l'ha assaggiato ha gradito molto, soprattutto per la sua leggerezza!
Ricetta Plum Cake yogurt e limone yogurt e limone ricetta zucchero a velo ricette tavola

Plum cake a colazione

Può essere un'idea per la prima colazione, per grandi e piccini, soprattutto in questi giorni che è iniziata la scuola: i nostri ragazzi tornano in classe e a loro serve una colazione super, un bicchiere di latte, un frutto e anche una buona fetta di questo squisito plum cake yogurt e limone può essere un ottimo modo per iniziare la giornata.
Ricetta Plum Cake yogurt e limone colazione è servita arance marmellata tavola imbandita apparecchiata piatto biscotti latte tè yogurt miele zucchero a velo barattolo coperchio vetro
Il dolce può essere preparato la sera prima e, il mattino, sarete accolti dal buon profumo di limone e da questo dolce davvero invitante, che potete inzuppare, accompagnare con marmellate o gustarlo come faccio io, così com'è, soffice e leggero!
Ecco gli ingredienti per prepararlo.

La ricetta

 Plum Cake yogurt e limone ricetta tazzina caffè zucchero a velo ricetta tavola

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt naturale (volendo potete usarne uno al limone)
  • 1/2 vasetto di succo di limone
  • la scorza lavata di un limone (non trattato) finemente grattugiata
  • 1/2 vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e lo yogurt; aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati, il latte, l'olio, il succo e la scorza di limone.
    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per plum cake e versatevi il composto.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Potete verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
  4. Appena si sarà raffreddato, sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo.

 Plum Cake yogurt e limone ricetta zucchero a velo vassoio piatto portata fetta tavola
Davvero squisito!

Provatelo accompagnato da una buona tazza di tè fumante o con un caffè e poi mi direte!

Lascia un commento e condividi con noi le tue opinioni o consigli in merito, saranno molto graditi.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter

Seguici su Telegram: