Risotto all'aragosta | Ricetta semplice

Le spiegazioni su come preparare un piatto prelibato, la ricetta del risotto all'aragosta, semplice e davvero prelibato; i suggerimenti su come pulire l'aragosta e tutti gli ingredienti per preparare uno squisito primo piatto, ideale per le feste o pranzi importanti o per una cena romantica, tête-à-tête!

L'abbinamento riso-aragosta è davvero delizioso, semplice da preparare, il risotto all'aragosta è un piatto dal gusto delicato, ideale per un pranzo importante o per una romantica cena tête-à-tête!

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Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 1 Aragosta da un chilogrammo
  • 380g di riso superfino
  • 1/2 litro d'acqua
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 etti di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Il succo di un limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Come pulire l'aragosta: indossate dei guanti in lattice, lavate il crostaceo sotto acqua corrente e asciugatela con della carta da cucina. Posizionate l'aragosta su un piano di cottura e, con dello spago da cucina, fermate le antenne e le zampe, così non si rovineranno durante la cottura.

Come preparare il risotto

  1. aragosta tagliare a fette coltello risotto In una capiente pentola mettete mezzo litro d'acqua, la carota, la cipolla, il sedano, mezzo litro di vino bianco, il succo di un limone e portate ad ebollizione.
    Appena l'acqua raggiunge il bollore, immergete l'aragosta e fate cuocere per un quarto d'ora. Spegnete il fuoco e lasciate, per qualche minuto, l'aragosta nell'acqua di cottura (che metterete da parte per cuocervi il riso).
    Scolate l'aragosta, liberatela della corazza e tagliate la carne in due pezzi.
  2. Tritate molto finemente lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo e fateli soffriggere in un'ampia padella con dell'olio evo; aggiungete un pezzo dell'aragosta, che avete sminuzzato, e fatelo rosolare.
    Aggiungete il riso, un po' di sale e pepe, fatelo tostare.
  3. Versate nella padella il vino e lasciatelo evaporare; continuate la cottura del riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo di cottura dell'aragosta e mescolando molto spesso.
    Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti e continuate a cuocere per altri due o tre minuti.
  4. A fine cottura aggiungete la rimanente polpa di aragosta tagliata a fettine e una bella spolverata di prezzemolo tritato.
    Per essere gustato al meglio, il risotto all'aragosta va servito ben caldo.

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