Spaghetti al pomodoro, mozzarella e basilico, ricetta facile e fresca
Il gusto della semplicità! C'è il sapore fresco dell'estate in questo delizioso primo piatto di pasta, la bontà del pomodoro, la freschezza della mozzarella, del basilico e i colori della nostra bella Italia.
Per questa ricetta di spaghetti con pomodorini, mozzarella e basilico, abbiamo usato una Fiordilatte (qui ne trovate delle varietà davvero deliziose), preparata con latte di mucca, fresco e leggero, proprio come una bella insalata caprese.
È una ricetta fantastica per quando si ha poco tempo, fa caldo e non si ha voglia di cucinare.
Provatela e poi mi direte, anzi, lasciate un commento, aspetto le vostre opinioni!
La ricetta
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ primo |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ il tempo specificato sulla confezione |
💰 | COSTO | ■ basso |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ piatto da portata capiente |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 280 g di spaghetti
- 130 g di Mozzarella Fiordilatte
- 400 g di pomodori sodi e rossi
- Basilico fresco q.b.
- 20 g di Olio extravergine d'oliva (lo abbiamo acquistato qui ed è davvero buonissimo)
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.
- Lavate bene il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a fette.
- Lavate e asciugate bene il basilico, avendo cura di non rovinarlo.
- Non appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela in un piatto da portata.
- Aggiungete le fette di pomodoro e mozzarella, il basilico spezzettato con le mani, l'olio EVO e mescolate delicatamente.
A piacere, potete spolverare con pepe nero, macinato fresco. - Servite subito.
L'idea in più!
Chi lo desidera, può aggiungere un po' di capperi alla pasta. Il gusto sarà eccezionale.
Gustala anche fredda
Se vi piace l'insalata di pasta fredda, potete sostituire gli spaghetti con un tipo di pasta corta, come penne o farfalle, scolarle al dente e passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Poi potete condirle con i pomodori e la mozzarella e conservarla in frigo; prima di servire, aggiungete le foglie di basilico fresco.
E tu, hai provato la ricetta?
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