Stelle di Natale biscotti semplici Ricetta facile
È tradizione di molte famiglie, preparare biscotti durante il periodo dell'Avvento di Natale.
Fragranti di forno, il loro profumo riempie la casa.
Ci piace assaporarli con una tazza di tè, una cioccolata calda oppure offrirli al momento del caffè.
La ricetta
Può essere una golosa decorazione per l'Albero di Natale.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti - Tempo di riposo: 2 ore - Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: facile
- 500 g di farina
- 300 g di burro
- 3 tuorli e un uovo intero
- 250 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per la glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- Qualche goccia di limone
Preparazione
- Taglia il burro a pezzi in una ciotola e lascialo ammorbidire.
- Versa la farina e lo zucchero in un'altra ciotola, mescola e scava una fontana al centro.
Aggiungi lievito, sale e burro ammorbidito. - Con la punta delle dita, lavora il composto, fino a ottenere una miscela sabbiosa.
- Versa la miscela sul piano di lavoro, aggiungi i 3 tuorli e l'uovo intero e lavora con il palmo della mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
Consiglio dell'ultimo minuto...
Se gradita, può essere aggiunto un cucchiaio di cannella, per dare un gusto speziato e più natalizio a questi deliziosi biscotti. - Forma una palla con l'impasto ottenuto, avvolgilo nella pellicola trasparente e riponilo in frigo per 2 ore.
Preriscalda il forno a 210 ° C. - Su un piano di lavoro, stendi l'impasto con lo spessore di 1 cm .
- Con un tagliapasta a forma di stella, inizia a tagliare i biscotti e mettili su una teglia rivestita con carta forno, lasciando un po' di spazio tra loro.
- Metti la teglia nel forno preriscaldato e fai cuocere per circa 12 minuti, o fino a che non saranno dorati.
Trascorso il tempo di cottura, mettili a raffreddare su una griglia.
Nel frattempo prepara la glassa.
Come fare la glassa bianca
- Mescola lo zucchero a velo con i due albumi e le gocce di limone, fino a ottenere una crema morbida.
- Copri i biscotti con la glassa bianca e lasciali addensare per qualche minuto.
Potete confezionarli in piccole scatole, in un sacchetto di tulle o in un barattolo di vetro e donarli come regalo di Natale. Saranno molto apprezzati!
Buone Feste! 🎅🎄🌟
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