Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva

Una freschissima idea per il dessert dell'estate, la torta allo yogurt fredda, senza colla di pesce, è un delizioso dolce estivo da gustare come fine pasto o a merenda. Apprezzata da grandi e bambini ma soprattutto dalle mamme, perché la ricetta è facilissima da fare e non necessita di cottura.

Una fresca e deliziosa ma soprattutto veloce ricetta da preparare nelle calde giornate d'estate.
La Torta fresca allo yogurt, buonissima, è apprezzata da tutti, grandi e piccoli e dalle mamme che sono grate perché non necessita di cottura al forno. Ideale per le merende estive!
Vediamo insieme come prepararla.
Buon lavoro e.… buona degustazione! 🌼(◕‿◕)🌼

La ricetta

torta fresca allo yogurt frutti di bosco dolce

Difficoltà: facile Porzioni: 6 persone

Ingredienti per la base

  • 250g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 150g di burro fuso

Ingredienti per la farcitura

  • 500g yogurt alla frutta
  • 250ml panna fresca

Per guarnire

  • frutta fresca di stagione (fragole, lamponi ecc.)
  • foglie di menta
  • panna montata (facoltativa)
  • Una tortiera apribile diametro 22cm

Preparazione

  1. Imburrate la tortiera e foderatela con carta forno.
  2. Per facilitare la preparazione, mettete il recipiente che userete per montare la panna, quest'ultima e le fruste dentro il freezer.
  3. Mettete il burro fuso e i biscotti dentro un mixer e mescolate bene.
    Coprite il fondo della tortiera con il trito di biscotti, livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio.
    Fate riposare nel freezer per 15 minuti.
  4. Nel frattempo, con le fruste elettriche montate bene la panna.
  5. In un recipiente capiente, versate lo yogurt e, molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, incorporate la panna montata.
    Amalgamate bene e versatelo nella tortiera, sullo strato di biscotti; livellate bene il composto e mettete in freezer per altre due ore.
  6. Trascorso il tempo, aprite la tortiera ed estraete la torta delicatamente.
  7. Decorate la torta con frutta fresca, panna montata, foglioline di menta e servite.

fetta di torta allo yogurt frutta di bosco tazza di te foglie di menta

Potrebbe interessarti:
Cheesecake al cioccolato

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento qui sotto, ci farà molto piacere conoscere la tua opinione.
= = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼
Se vuoi altri consigli o scoprire altre ricette, visita la nostra Home 🌼(◕‿◕)🌼 Grazie
Troverai tante buone idee!
Se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram, ti aspettiamo! 🌼(◕‿◕)🌼

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • Grazia 25 Lug 2016

    Posso mettere al posto della panna il mascarpone .

  • Thinkdonna 29 Lug 2016

    Ciao Grazia, per questa ricetta, noi ti consigliamo di usare gli ingredienti elencati nella ricetta per avere un ottimo risultato; il mascarpone lo puoi usare, ma non avrai lo stesso risultato. Grazie per il tuo commento! Ciao!

  • Susanna 10 Ago 2020

    Salve ho fatto la torta ed è in freezer. Se dovesse rimanere la devo conservare in freezer oppure in frigo?
    Grazie

  • Thinkdonna 12 Ago 2020

    Ciao Susanna, grazie per il tuo commento e benvenuta nel nostro blog 😊 La torta si mantiene bene in frigo fino a 3 giorni. Per preservarla al meglio è preferibile chiuderla in una campana, così che non assorba gli odori del frigorifero. Facci sapere! Un abbraccio 😘 ❤️

Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter