Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva

Una freschissima idea per il dessert dell'estate, la torta allo yogurt fredda, senza colla di pesce, è un delizioso dolce estivo da gustare come fine pasto o a merenda. Apprezzata da grandi e bambini ma soprattutto dalle mamme, perché la ricetta è facilissima da fare e non necessita di cottura.

Video del Giorno

Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva dolce dessert frutta fresca frutti di bosco more fragole lamponi mirtilli alzatina tavola fiori tulipani rosaUna fresca e deliziosa ma soprattutto veloce ricetta da preparare nelle calde giornate d'estate.
La Torta fresca allo yogurt, buonissima, è apprezzata da tutti, grandi e piccoli e dalle mamme che sono grate perché non necessita di cottura al forno. Ideale per le merende estive!
Vediamo insieme come prepararla.
Buon lavoro e.… buona degustazione! ◕‿◕ ❤

Torta fresca allo yogurt

Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva dolce dessert no forno frutta fresca lamponi foglie foglioline menta dolci estate
Difficoltà: facile Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base:

  • 250g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 150g di burro fuso

Per la farcitura:

  • 500g yogurt alla frutta
  • 250ml panna fresca

Per guarnire:

  • frutta fresca di stagione (fragole, lamponi ecc.)
  • foglie di menta
  • panna montata (facoltativa)
  • Una tortiera apribile diametro 22cm

Preparazione

  1. Imburrate la tortiera e foderatela con carta forno.
  2. Per facilitare la preparazione, mettete il recipiente che userete per montare la panna, quest'ultima e le fruste dentro il freezer.
  3. Mettete il burro fuso e i biscotti dentro un mixer e mescolate bene.
    Coprite il fondo della tortiera con il trito di biscotti, livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio.
    Fate riposare nel freezer per 15 minuti.
  4. Nel frattempo, con le fruste elettriche montate bene la panna.
  5. In un recipiente capiente, versate lo yogurt e, molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, incorporate la panna montata.
    Amalgamate bene e versatelo nella tortiera, sullo strato di biscotti; livellate bene il composto e mettete in freezer per altre due ore.
  6. Trascorso il tempo, aprite la tortiera ed estraete la torta delicatamente.
  7. Decorate la torta con frutta fresca, panna montata, foglioline di menta e servite.

Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva fetta dolce dessert estate frutta fresca frutti di bosco fragole mirtilli lamponi piatto quadrato biancoTi è piaciuta questa ricetta? Scrivi e lascia un tuo commento e se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici su Facebook e Google+. Grazie ◕‿◕ ❤
Leggi anche Cheesecake al cioccolato

Commenti sull'articolo
  • Grazia 25 Lug 2016

    Posso mettere al posto della panna il mascarpone .

  • Thinkdonna 29 Lug 2016

    Ciao Grazia, per questa ricetta, noi ti consigliamo di usare gli ingredienti elencati nella ricetta per avere un ottimo risultato; il mascarpone lo puoi usare, ma non avrai lo stesso risultato. Grazie per il tuo commento! Ciao!

Lascia il tuo commento