Torta fresca allo yogurt | Ricetta estiva
Una fresca e deliziosa ma soprattutto veloce ricetta da preparare nelle calde giornate d'estate.
La Torta fresca allo yogurt, buonissima, è apprezzata da tutti, grandi e piccoli e dalle mamme che sono grate perché non necessita di cottura al forno. Ideale per le merende estive!
Vediamo insieme come prepararla.
Buon lavoro e.… buona degustazione! 🌼(◕‿◕)🌼 ❤
La ricetta
Difficoltà: facile Porzioni: 6 persone
Ingredienti per la base
- 250g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
- 150g di burro fuso
Ingredienti per la farcitura
- 500g yogurt alla frutta
- 250ml panna fresca
Per guarnire
- frutta fresca di stagione (fragole, lamponi ecc.)
- foglie di menta
- panna montata (facoltativa)
- Una tortiera apribile diametro 22cm
Preparazione
- Imburrate la tortiera e foderatela con carta forno.
- Per facilitare la preparazione, mettete il recipiente che userete per montare la panna, quest'ultima e le fruste dentro il freezer.
- Mettete il burro fuso e i biscotti dentro un mixer e mescolate bene.
Coprite il fondo della tortiera con il trito di biscotti, livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate riposare nel freezer per 15 minuti. - Nel frattempo, con le fruste elettriche montate bene la panna.
- In un recipiente capiente, versate lo yogurt e, molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, incorporate la panna montata.
Amalgamate bene e versatelo nella tortiera, sullo strato di biscotti; livellate bene il composto e mettete in freezer per altre due ore. - Trascorso il tempo, aprite la tortiera ed estraete la torta delicatamente.
- Decorate la torta con frutta fresca, panna montata, foglioline di menta e servite.
Hai provato la ricetta?
Lascia un commento qui sotto, ci farà molto piacere conoscere la tua opinione.
= = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼
Se vuoi altri consigli o scoprire altre ricette, visita la nostra Home 🌼(◕‿◕)🌼 Grazie ❤
Troverai tante buone idee!
Se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram, ti aspettiamo! 🌼(◕‿◕)🌼 ❤
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro
Commenti sull'articolo
-
Grazia 25 Lug 2016
Posso mettere al posto della panna il mascarpone .
-
Thinkdonna 29 Lug 2016
Ciao Grazia, per questa ricetta, noi ti consigliamo di usare gli ingredienti elencati nella ricetta per avere un ottimo risultato; il mascarpone lo puoi usare, ma non avrai lo stesso risultato. Grazie per il tuo commento! Ciao!
-
Susanna 10 Ago 2020
Salve ho fatto la torta ed è in freezer. Se dovesse rimanere la devo conservare in freezer oppure in frigo?
Grazie -
Thinkdonna 12 Ago 2020
Ciao Susanna, grazie per il tuo commento e benvenuta nel nostro blog 😊 La torta si mantiene bene in frigo fino a 3 giorni. Per preservarla al meglio è preferibile chiuderla in una campana, così che non assorba gli odori del frigorifero. Facci sapere! Un abbraccio 😘 ❤️