Torta morbida alle fragole ricetta semplice senza burro e bilancia
È primavera, si sente il profumo nell'aria, si ha voglia di uscire a passeggiare, di relax e di... fragole!
E perché no? Anche di torte!
Una ricetta super facile e veloce da realizzare è quella che vi propongo oggi, una squisita e soffice torta alle fragole, per gustarla magari durante un picnic o una gita al mare, oppure servirla a colazione o merenda.
Io sono un grande fan delle fragole, le amo!
Vedendo delle belle fragole sugli scaffali del mercato ortofrutticolo, non ho resistito e ho comprato due cassette: una è stata divorata in un batter d'occhio; è rimasta giusto una vaschetta con cui ho pensato di preparare questa torta morbidissima e profumatissima.
Ecco gli ingredienti e i passi per come prepararla.
La ricetta
Suggerimento: usa il vasetto dello yogurt come unità di misura.
- Difficoltà: molto facile
- Tipo di piatto: dolci
- Tempo di preparazione:15 Minuti
- Tempo di cottura: 45 Minuti
- Costo: basso
- Occorrente: stampo 22 cm di diametro con cerniera; sbattitore elettrico o una frusta per dolci; alzata per dolci o vassoio; carta assorbente da cucina.
Ingredienti
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 250 g di fragole fresche
Preparazione
- Lava le fragole, tamponale con carta assorbente da cucina e tagliale a pezzi.
- Versa lo yogurt in una ciotola. Lava bene il vasetto, che userai per misurare gli altri ingredienti, e asciugalo, soprattutto all'interno.
- Dopo aver misurato la farina e la fecola, usando il vasetto dello yogurt, setacciale insieme.
- Misura anche lo zucchero e versalo in una ciotola; aggiungi le uova, il pizzico di sale e, usando lo sbattitore ad alta velocità, frulla finché avrai un composto chiaro e spumoso.
- Riduci la velocità dello sbattitore e aggiungi lo yogurt, l'olio di semi, continuando a mescolare.
- Sempre mescolando, aggiungi la farina e la fecola setacciate; aumenta la velocità e mescola bene tutti gli ingredienti.
- Imburra e infarina lo stampo per torte e accendi il forno, in modalità statica, a 180°C.
- Infine, aggiungi il lievito per dolci setacciato e amalgama bene.
- Versa i pezzi di fragole nell'impasto della torta e, aiutandoti con una spatola, mescola delicatamente per non smontare l'impasto, lasciandolo cadere nello stampo per torte.
- Metti lo stampo nel forno, sul ripiano centrale e lascia cuocere per 40-45 minuti; puoi fare la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta.
Lascia raffreddare la torta nello stampo; quando sarà fredda, sistemala su un'alzata per torte o su un vassoio.
Come servire la torta morbida alle fragole
Questa torta è così deliziosa che può essere gustata così com'è oppure con una spolverata di zucchero a velo. Per i più golosi (come me 😋) puoi servirla con una pallina di gelato alla vaniglia e/o ciuffi di panna montata.
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