Torta morbida alle fragole ricetta semplice senza burro e bilancia

Si tratta della torta 7 vasetti, un dessert facile e veloce che si prepara utilizzando come unità di misura degli ingredienti un vasetto di yogurt da 125 g. Un dolce genuino, con fragole fresche, che sa di primavera, ottimo a colazione, merenda, per il pic-nic o una gita al mare.

È primavera, si sente il profumo nell'aria, si ha voglia di uscire a passeggiare, di relax e di... fragole!
E perché no? Anche di torte!
Una ricetta super facile e veloce da realizzare è quella che vi propongo oggi, una squisita e soffice torta alle fragole, per gustarla magari durante un picnic o una gita al mare, oppure servirla a colazione o merenda.
fragole fresche su piatto a forma di cuore di ceramica bianca
Io sono un grande fan delle fragole, le amo!
Vedendo delle belle fragole sugli scaffali del mercato ortofrutticolo, non ho resistito e ho comprato due cassette: una è stata divorata in un batter d'occhio; è rimasta giusto una vaschetta con cui ho pensato di preparare questa torta morbidissima e profumatissima.
ricetta torta morbida con fragole alzatina
Ecco gli ingredienti e i passi per come prepararla.

La ricetta

Suggerimento: usa il vasetto dello yogurt come unità di misura.

Ingredienti

ingredienti torta fragole yogurt farina olio di semi di mais uova cucchiaini

Preparazione

  1. Lava le fragole, tamponale con carta assorbente da cucina e tagliale a pezzi.
  2. Versa lo yogurt in una ciotola. Lava bene il vasetto, che userai per misurare gli altri ingredienti, e asciugalo, soprattutto all'interno.
  3. Dopo aver misurato la farina e la fecola, usando il vasetto dello yogurt, setacciale insieme.
  4. Misura anche lo zucchero e versalo in una ciotola; aggiungi le uova, il pizzico di sale e, usando lo sbattitore ad alta velocità, frulla finché avrai un composto chiaro e spumoso.
  5. Riduci la velocità dello sbattitore e aggiungi lo yogurt, l'olio di semi, continuando a mescolare.
  6. Sempre mescolando, aggiungi la farina e la fecola setacciate; aumenta la velocità e mescola bene tutti gli ingredienti.
  7. Imburra e infarina lo stampo per torte e accendi il forno, in modalità statica, a 180°C.
  8. Infine, aggiungi il lievito per dolci setacciato e amalgama bene.
  9. Versa i pezzi di fragole nell'impasto della torta e, aiutandoti con una spatola, mescola delicatamente per non smontare l'impasto, lasciandolo cadere nello stampo per torte.
  10. Metti lo stampo nel forno, sul ripiano centrale e lascia cuocere per 40-45 minuti; puoi fare la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta.
    torta morbida con fragole mano donna alzatina per torte
    Lascia raffreddare la torta nello stampo; quando sarà fredda, sistemala su un'alzata per torte o su un vassoio.

Come servire la torta morbida alle fragole

Questa torta è così deliziosa che può essere gustata così com'è oppure con una spolverata di zucchero a velo. Per i più golosi (come me 😋) puoi servirla con una pallina di gelato alla vaniglia e/o ciuffi di panna montata.
torta morbida con fragole su alzatina per torte di ceramica bianca

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