Antipasto stuzzicante: pomodori natalizi ripieni
Di solito vengono serviti nei mesi estivi ma per chi ama i pomodori ripieni consiglio una ricetta davvero gustosa e colorata che starà bene sulla tavola di Natale.
Una bella idea come antipasto ma anche per un pasto leggero per la sera.
Fresca e leggera, questa ricetta è anche economica e semplice da preparare.
La ricetta e gli ingredienti
Dosi per 8 persone
Tempo: lessatura patate più 15 minuti circa per il resto della preparazione
- 8 pomodori maturi e sodi possibilmente della stessa misura
- 200gr di tonno sott'olio
- 8 patate medie
- 4 filetti d'acciuga
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato + un mazzetto per il decoro
- 1 carota
- 1 costola di sedano bianca sale e pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Lessate le patate affinché siano molto morbide e si rompano facilmente.
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi, quindi metteteli capovolti per eliminare l'acqua in eccesso.
- Sbucciate le patate;
tagliate a julienne finissimi il sedano e la carota, sminuzzate a pezzi piccoli le acciughe, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo fresco tritato e i capperi puliti del sale.
- Mettete le patate sbucciate in un recipiente capiente, pestatele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e gli altri ingredienti preparati.
Mescolate bene, unite un filo d'olio extravergine d'oliva, il basilico e un pizzico di pepe.
- Riempite i pomodori, metteteli su un piatto da portata e decorate con qualche foglia di prezzemolo ed eccovi serviti dei bei pomodori natalizi.
Il consiglio in più...
Usa i pomodori più grandi che puoi trovare e non limitarti ai rossi: cerca anche le varietà gialle creando un bel mix colorato.
Buone Feste! 🌟💫💫 🎄
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