Biscotti di Halloween per bambini | Ricetta facile
Halloween è un divertente momento da festeggiare anche in cucina, con i deliziosi biscotti fatti a forma di creature raccapriccianti e decorate in mille modi diversi.
Sono tantissime le idee, ma, ovviamente, non si ha sempre il tempo di farli tutti, alcune le riserviamo per il prossimo anno.
Quelli con le ragnatele sono i miei preferiti in assoluto, poi ci sono i classici gattini neri e i teschi con ossa incrociate in bianco e nero, ma anche i biscotti con allegri colori come le terrificanti zucche.
Sono perfetti da regalare ai bambini che busseranno alla porta con il loro "Dolcetto o scherzetto?"
La ricetta
Ingredienti per i Biscotti di Halloween
- 450 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- Formine taglia pasta a tema Halloween (zucche, gatti, pipistrelli, teschio ecc.)
ingredienti per la glassa di zucchero
- Zucchero a velo
- Acqua
- Coloranti alimentari in gel
Preparazione dei Biscotti di Halloween
- Versate la farina, il bicarbonato, il sale in un'ampia ciotola e mescolate bene il tutto.
- In un'altra ciotola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e sbattete con la planetaria o con un frullino elettrico fino a ottenere un impasto cremoso; aggiungete l'uovo e continuate a lavorare.
- Versate, poco alla volta la miscela di farina preparata sull'impasto burro, zucchero, uovo e mescolate bene finché l'impasto sarà liscio e compatto.
- Formate un panetto con l'impasto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per un'ora.
- Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e, con i taglia pasta scelti, ricavate quanto più biscotti possibile.
- Accendete il forno a 180°C.
- Mettete i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli per circa 10 minuti.
Preparazione della glassa di zucchero
- Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete poca acqua bollente, mescolate finché si formerà una crema molto densa.
- Aggiungete il colorante alimentare preferito e spennellate i biscotti.
Con una tasca da pasticciere potete decorare secondo la vostra fantasia o seguendo le foto che vi proponiamo.
Happy Halloween!
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