Biscotti pasquali agnellini decorati

I biscotti pasquali decorati come agnellini o pecore, deliziosi da preparare con i bambini. Una ricetta facile da fare, con pochi ingredienti, questi biscotti diventano una simpatica idea regalo per Pasqua.

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È quasi Pasqua! Un modo carino per aspettare il suo arrivo è di preparare questi deliziosi biscotti a forma di agnellini, una ricetta che ho trovato sul web e che potete fare insieme ai vostri bambini...

Gli agnellini pasquali

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Ingredienti per circa 18 agnellini

  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 36 mandorle
  • 36 bastoncini di cannella
  • Formina ovale diametro 8 cm
  • Formina ovale diametro 3 cm

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli d'uovo e la cannella, fino a formare un impasto morbido e omogeneo; avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia con carta forno.
  3. Su una superficie leggermente infarinata, con l'aiuto di un mattarello, stendete metà dell'impasto con uno spessore di circa 5 mm; con la formina di 8 cm, ritagliate 18 ovali di pasta e metteteli sulla teglia.
  4. Stendete la rimanete pasta con lo stesso spessore e ritagliate 18 ovali diametro 3 cm; mettete gli ovali più piccoli sopra quelli più grandi formando le teste delle pecore.
  5. Premete due mandorle ai lati di ogni "testa" come orecchie e aggiungete i bastoncini di cannella sull'ovale "corpo" come gambe.
  6. Mettete in forno per 8 - 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  7. Trascorso il tempo, spegnate il forno e lasciate raffreddare.

Glassa bianca per biscotti

Ingredienti per la glassa bianca o ghiaccia

  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 albume (30 g)
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • colorante alimentare in gel marrone
  • Sacca da pasticciere con 2 bocchette, una liscia con foro a stella e una con foro piccolo

Preparazione

  1. Con uno spremiagrumi ricavate il succo dal limone e filtratelo.
  2. In una ciotola mettete l'albume, un cucchiaio di succo di limone e, con una frusta o un frullatore elettrico, sbattete energicamente per qualche minuto finché non diventerà schiumoso, non a neve.
  3. Aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo e mescolate energicamente: la ghiaccia sarà pronta quando, alzando la frusta, resteranno delle punte solide.
  4. Mettete la glassa bianca dentro la borsa da pasticciere con bocchetta a stella, e decorate il corpo degli agnellini con piccoli riccioli, formando la lana di copertura.

Se le "orecchie" o le "gambe" degli agnellini dovessero staccarsi, potete usare la glassa per bloccarli.

  • Mettete una piccola dose di glassa in una ciotola, aggiungete un po' di colorante alimentare marrone; con una sacca da pasticciere e la bocchetta liscia e piccola, formate la faccia della pecora. Lasciate asciugare per un'ora.
  • Trascorso il tempo, spolverare con zucchero a velo.

Sono molto facili da fare e un gran divertimento per tutta la famiglia.

Buona Pasqua!

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