Come fare il Peach Mojito: la ricetta con un tocco più estivo
Trascorrere le serate in compagnia di amici, stare all'aperto, organizzare cene e feste, è sempre molto divertente, soprattutto durante l'estate!
Molto importante è l'atmosfera, che deve essere rilassante e accogliente, ma anche la qualità di ciò che si offre agli amici deve essere speciale.
Per variare dal classico mojito, vi suggerisco una variante fruttata alla pesca, che, insieme alla freschezza della menta, renderà il vostro cocktail irresistibile.
Spero piaccia anche a voi!
La ricetta
La versione più dolce di uno dei cocktail più famosi al mondo, reso irresistibile da uno dei frutti più buoni dell'estate, la pesca 🍑🍹
Ingredienti
Dosi per 4 cocktail
- 4 pesche nettarine gialle
- 160 ml di Rum bianco
- 100 g di zucchero di canna
- 2 lime
- Acqua minerale q.b.
- Foglie e rametti di menta fresca q.b.
- Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
Occorrente
- Estrattore o frullatore e colino a maglia fine
- Pentolino antiaderente
- Cucchiaino lungo da cocktail
- Un pestello da cocktail
- 4 bicchieri da mojito capienti
- Cannucce ecologiche
Preparazione
- Lava bene le pesche, asciugale, e da una pesca taglia 4 fettine sottili per la decorazione finale.
- Prendi le rimanenti pesche, tagliale a metà per eliminare il nocciolo, quindi riducile a cubetti, inseriscile nell'estrattore e attiva per estrarre il succo.
Se usi il frullatore, elimina prima la buccia e poi taglia a pezzi le pesche rimanenti e mettile nel frullatore; frulla fino a ottenere una purea; setaccia con il colino a maglia molto fine per eliminare le parti solide. - Metti da parte 4 cucchiai di zucchero e versa il rimanente in un pentolino, aggiungi un bicchiere d'acqua minerale e lascialo sciogliere a fuoco basso. Non appena si formerà uno sciroppo denso, toglilo dal fuoco e lascia raffreddare.
- Taglia i lime a pezzi piccoli, dividili nei 4 bicchieri e aggiungi in ognuno un cucchiaio di zucchero.
- Usando il pestello (se non hai quello da cocktail usa quello del mortaio), pesta i pezzi di lime fino a fare uscire il succo che andrà a sciogliere lo zucchero.
- Prendi circa 4 foglie di menta per ogni cocktail, spezzettale con le mani e distribuiscile in ciascun bicchiere.
- Riempi fino all'orlo i bicchieri con il ghiaccio tritato; aggiungi in ogni bicchiere 50 ml di rum, 3 cucchiai di succo di pesca e mescola energicamente con il cucchiaio da cocktail.
- Decora ciascun bicchiere con una fettina di pesca, un rametto di menta, una cannuccia e servi subito.
La versione analcolica
In estate mi piace preparare bevande fresche a base di frutta di stagione come la pesca, che è uno dei miei frutti preferiti. Durante la stagione calda preparo spesso una versione analcolica del cocktail e durante la giornata o dopo una bella nuotata al mare, niente batte questa bevanda al gusto di menta, lime e pesche per dissetarsi.
Come fare
- Seguendo le istruzioni sopra descritte, prepara il succo di pesca e segui la ricetta eliminando il rum. Io, spesso, elimino lo zucchero, per una versione light.
- Puoi anche aggiungere pesche tagliate a cubetti. Mescola tutti gli ingredienti.
- Riempi un bicchiere alto con cubetti di ghiaccio, aggiungi il composto alla pesca appena preparato e ricopri con acqua frizzante fresca.
- Decora il bicchiere con spicchi di pesca e foglie di menta.
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