Crostata cuore di mamma. Auguri mamma!

Domenica è la festa della mamma, se non avete ancora pensato al regalo, un dolce potrebbe essere l'idea giusta. Provate la ricetta della crostata, facile da fare, farcita con una delicata crema al limone e tanta morbida panna. Auguri a tutte le mamme!

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Domenica è la Festa della mamma.
Questa ricorrenza è diffusa in tutto il mondo in onore della maternità, della figura della madre e della sua influenza sociale.
In Italia e in molti altri paesi come Stati Uniti d'America e Svizzera, è festeggiata la seconda domenica di maggio.
Quanto sono preziose le mamme, che ci amano in modo incondizionato, nonostante i nostri difetti, sempre pronte a sostenerci e aiutarci, le uniche che non tradiranno mai la nostra fiducia.
Se non ci fosse già la Festa della mamma, bisognerebbe inventarla!
rosa rossa festa mamma auguri mamme stelo rossa vellutata Le mamme andrebbero festeggiate sempre, anche solo con una carezza, un bacio, o... con un dolce!
Questa che vi presento è davvero appropriata, molto semplice, delicata e dolce come solo le mamme sanno essere!
Auguri a tutte le mamme! ❤

Crostata cuore di mamma

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Ingredienti

  • Pasta frolla già pronta
  • 500g di fragole fresche
  • il succo di 1/2 limone
  • 200ml di acqua
  • 1 bustina di preparato in polvere per gelatina
  • crema limone
  • uno stampo a forma di cuore
  • Panna montata spray

Ricetta crema limone

Ingredienti

  • 300ml di panna fresca
  • 500ml di latte
  • 120g di zucchero di canna
  • 90g di farina 00
  • 6 tuorli
  • 1 limone

Come preparare la crema al limone

  1. Fate scaldare la panna insieme al latte, pezzetti di buccia di limone (solo la parte gialla) e portate a ebollizione.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete la farina; togliete la buccia dal latte e panna e aggiungetelo, mescolando, alla crema di uova e zucchero. Rimettete sul fuoco per qualche minuto mescolando, fino a quando inizierà ad addensarsi.
  3. Togliete dal fuoco, fate raffreddare leggermente, aggiungete il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone, coprite con la pellicola mettendola a contatto e fate raffreddare.

Preparazione della crostata

  1. Stendete la pasta frolla già pronta sullo stampo in precedenza imburrato e infarinato; bucherellate con una forchetta e passatela in freezer per una quindicina di minuti per farle mantenere la forma.
  2. Trascorso il tempo, ritirate lo stampo dal freezer, copritelo con un foglio d'alluminio, riempitelo di fagioli e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti; togliete il foglio d'alluminio e i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti, fino a quando i bordi inizieranno a dorare. Fate raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo preparate la gelatina da disporre sulle fragole.
    Lavate accuratamente le fragole; mettete 200 ml d'acqua sul fuoco, aggiungete il succo di 1/2 limone filtrato, la polvere per la gelatina e, mescolando, portate a ebollizione; abbassate il fuoco e fate bollire per 2 minuti, poi spegnete. Lasciate intepidire.
  4. Mettete la base della crostata su un piatto da portata, riempitela con la crema al limone e, partendo dai bordi, disponete le fragole tagliate a metà formando cerchi concentrici. Con l'aiuto di un cucchiaio ricoprite l'intera crostata con la gelatina preparata.
  5. Mettete la crostata di fragole in frigo per almeno un'ora. Prima di servire, decorate con ciuffi di panna montata.

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