Involtini di pollo e speck alla birra Ricetta facile
Non so voi, ma a me il grigiore del cielo e le giornate uggiose, mettono tanta tristezza e malinconia: quest'anno poi, l'estate è stata pessima, l'autunno ci sta massacrando, ancora deve arrivare l'inverno ed io già non ne posso più di pioggia e vento.
Dove sono finite le belle stagioni di una volta, le tiepide primavere e le belle e calde estati?
Gli autunni e inverni potevano anche non piacere, ma almeno arrivavano al momento giusto!
Mah, nell'attesa di tempi e stagioni migliori, oggi preparo degli ottimi involtini di pollo, che, particolarmente gustosi e profumati, mi tireranno un po' su il morale.
Anche quello della mia tanto amata famiglia!
Ecco quindi la ricetta, sperando che sia gradita anche a voi.
La ricetta
Dosi per 6 involtini
Ingredienti
- 6 fette di pollo (si può usare anche il tacchino)
- 6 fette di speck
- 6 fette di formaggio (a scelta fra scamorza, Emmentaler, provola, sottilette)
- 1/2 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
- Sale e pepe q.b
- Uno spicchio d'aglio
- Pangrattato q.b.
- Pinoli q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di birra bionda
Occorrente
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C; mettete le fette di pollo, a una a una, fra due fogli di pellicola e battetele con il batticarne.
- In una ciotola mettete il pangrattato, le erbe aromatiche, un filo d'olio e mescolate.
- Stendete la fetta di speck sul tagliere, poggiatevi sopra la fettina di pollo; strofinate la carne con lo spicchio d'aglio, spennellatela con l'olio, distribuitevi sopra una manciata di pangrattato condito, un po' di pinoli, sale e pepe a piacere e la fetta di formaggio. Arrotolate la fettina su se stessa e bloccatela con uno o due stecchini di legno; continuate con tutte le altre fette di pollo.
- Disponete gli involtini in una pirofila oleata, ponete un ciuffo di rosmarino su ogni involtino e irrorateli con la birra. Infornate per circa 25 minuti a 180°C.
- Serviteli caldi, accompagnati con un'insalata di valeriana e pomodorini.
Sono facilissimi da fare, li preparo spesso perché mi risolvono anche il problema della cena.
Ricetta facile e gustosa, sono ideali per quando avete ospiti, perché si possono preparare in anticipo per poi infornarli giusto prima di servirli.
Si possono servire accompagnati con insalata mista, patate o verdure di stagione.
Tra gli ingredienti c'è lo speck, messo esternamente, per essere croccante, ma a piacere può essere messo all'interno con il formaggio, per degli involtini più morbidi.
Ciao, alla prossima!
► Cosa preparo per cena? 2 Ricette facili: Involtini gustosi e contorno sfizioso
► Involtini di pollo con speck e formaggio in padella Ricetta con insalata
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