Involtini di pollo con speck e formaggio in padella Ricetta con insalata

Non avete troppa voglia di cucinare? Poche idee per la cena? Provate gli involtini di pollo serviti con una semplice insalata e, almeno per una sera, il problema cena è risolto.

Lo ammetto, non sempre ho voglia di cucinare.
Non so voi, ma ci sono delle sere in cui vorrei rientrare a casa e sentire un buon odore provenire dalla cucina, magari con la tavola apparecchiata che aspetta solo me!
E invece, ad aspettarti ci sono pentole vuote, fornelli spenti e in attesa che a te venga un'idea per il pranzo o la cena.
Pazienza!
Meno male che ci sono delle ricette facili che ci tolgono dai problemi.
Queste che vi presento sono semplici e gustose, così anche questa sera, il problema per la cena, è risolto!

Involtini di pollo con prosciutto e formaggio

secondo piatto involtino pollo proscutto formaggio speck ricetta cena

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Occorrente

Preparazione

  1. Su ogni petto di pollo mettete un pizzico di sale e pepe, adagiate una fetta di prosciutto e una di formaggio caciocavallo; arrotolateli, avvolgetevi sopra una fetta di speck e fermateli con gli stecchini.
  2. Metteteli a rosolare nella padella antiaderente con un filo d'olio e sfumate con il vino bianco.
    Coprite per metà con del brodo vegetale e cuocete gli involtini a fuoco lento per 20 minuti circa.
  3. Ultimate la cottura facendo rosolare leggermente gli involtini.
    Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio vanno serviti caldi.

Il consiglio in più!

Per la ricetta ho usato il caciocavallo perché mi piace particolarmente, ma potete usare altro formaggio filante come mozzarella, scamorza o provolone.
involtino di pollo farcito con prosciutto formaggio insalata lattuga pomodoro rosso
Questi involtini possono essere accompagnati da un contorno leggero ma saporito, come l'insalata che vi presento nella seguente ricetta. Gustosa e, se preparata con la cipolla fresca, molto ricca di vitamine e minerali preziosi.
Ah, chi non ama molto la cipolla (per via dell'alito!) può usare la cipolla rossa di Tropea che riduce gli "effetti collaterali".

Ricetta Insalata di lattuga, pomodori e cipolla

contorno insalata ciotola vetro lattuga pomodoro rosso fette pane olio oliva

Ingredienti

  • Un cespo di lattuga
  • 100 g di pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino d' aceto
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Acqua gelata.

Preparazione

  1. Lavate bene la lattuga, i pomodori e mettete la cipolla a bagno in acqua gelata (per evitare le lacrime mentre le affettate).
  2. Tagliate la lattuga, i pomodori, affettate la cipolla, salate e aggiungete l'origano e l'olio.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti e servite.

Hai provato la ricetta?

Fai sapere a Think Donna come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Lascia un commento con la tua opinione, sarà ben gradita!
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉

Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • Erica Di Paolo 27 Gen 2014

    Sicuramente un piatto veloce e d'impatto. Saporito al punto giusto e gradevole al palato. Mi piace ; ))

  • Giovanna Sangiorgi 27 Gen 2014

    Grazie Erica, sono contenta che sia di tuo gradimento! :-))

Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter