Luoghi e Sapori (2)

  • Palermo, una città gioiello per vivere, studiare e viaggiare

    19 Mag 2016

    Cultura e bellezze architettoniche fanno di Palermo una città da vivere, ideale per gli studenti, grazie al basso costo della vita e come meta turistica per le prossime vacanze.

  • Torta Pasqualina ricetta classica

    26 Mar 2016

    Avete mai provato la Torta Pasqualina? Ecco la ricetta originale genovese, semplice e veloce da fare, anche con i carciofi. Ottima anche fredda è ideale da portare per un pic-nic o per le scampagnate di Pasquetta.

  • Pastiera napoletana storia, tradizione e leggenda | Ricetta Pasqua

    24 Mar 2016

    Tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta tradizionale e originale della pastiera, uno dei dolci napoletani simbolo del periodo di Pasqua. Le origini e la leggenda della pastiera e della sirena Partenope.

  • Pasta con le sarde alla siciliana | Pasta chi sardi

    19 Mar 2016

    La ricetta originale e la storia della pasta con le sarde fresche, piatto semplice della cucina classica siciliana, preparata in Sicilia in occasione della Festa di San Giuseppe.

  • Spaghetti alla bottarga e zafferano | Ricetta facile

    12 Feb 2016

    Come cucinare la pasta in modo veloce e semplice ma elegante e raffinata? Ecco gli ingredienti per fare gli spaghetti alla bottarga, ideali da inserire anche nel menu di San Valentino. La ricetta, tipica della tradizione sarda, ha un sapore unico, quello della bottarga, macinata in polvere, e dello zafferano ed è facilissima da fare.

  • Dove andare a San Valentino: le mete più romantiche

    11 Feb 2016

    Cosa fare a San Valentino? Ecco i posti più romantici d'Italia, da Verona a Roma, da Napoli a Palermo, idee e consigli su come trascorrere una vacanza romantica per la festa degli innamorati.

  • Pignolata di Messina in bianco e nero | Dolci di Carnevale

    09 Feb 2016

    La ricetta originale siciliana della pignolata di Messina, la storia del dolce, com’era preparato alle origini a come lo troviamo oggi nelle pasticcerie del messinese, con la doppia glassa bianca e nera, preparata per il Carnevale e non solo.

  • Carnevale dolci e tradizioni italiane | Tagliatelle fritte

    07 Feb 2016

    La ricetta delle tagliatelle fritte, dolci di Carnevale tipici dell'Emilia Romagna. Le tradizioni dei Carnevali più famosi d'Italia, da Venezia a Viareggio, da Cento a Putignano, da Acireale a Oristano con i dolci tipici delle varie regioni italiane, da Nord a Sud, isole comprese.

  • Alla scoperta della Valle di Chamonix

    07 Gen 2016

    Cime innevate, celebri stazioni sciistiche e un patrimonio naturalistico spettacolare: ecco le bellezze di Chamonix, tra le mete di montagna più amate della Francia.

  • Dolce dell'Epifania, ricetta Galette des Rois | I Re Magi, leggenda e tradizione

    05 Gen 2016

    Chi erano i Re Magi? Quanti erano? Cosa rappresentano oro, incenso e mirra? I nomi, le origini e la provenienza dei nobili le cui reliquie ora riposano a Milano. Tra Vangelo e tradizione, tante curiosità da leggere gustando un delizioso dolce della tradizione francese.

  • Come organizzare la vacanza perfetta a Bruxelles

    19 Dic 2015

    I consigli per organizzare un bel viaggio e visitare Bruxelles, bellissima città capitale del Belgio e quale albergo scegliere per dormire bene e a prezzi competitivi. Scopri le curiosità, cosa vedere e quali sono le attrazioni e luoghi d’interesse culturale, gli itinerari e le informazioni sulle migliori offerte di hotels.

  • Arancine palermitane ricetta originale

    13 Dic 2015

    La ricetta originale dell'arancina palermitana, la spiegazione passo passo e le origini del famoso street food siciliano. Si chiama Arancina o arancino? Scopri di più su uno dei piatti tipici del 13 dicembre, festa di Santa Lucia.