Pasta speck funghi piselli e panna in 3 facili passaggi

Un primo piatto tipico dell'autunno, dal sapore deciso e avvolgente, ricco e sostanzioso perfetto anche per la stagione invernale. Molto facile da preparare in soli 3 semplici passaggi.

Molto gustoso e saporito è il primo piatto che oggi prepariamo; il sapore intenso dei funghi, la dolcezza dei piselli e la delicatezza della panna avvolgono la pasta insaporita dallo speck.
primo piatto pronto pasta tipo farfalle speck funghi piselli parmigiano reggiano

La ricetta

La pasta con speck, funghi e piselli, è davvero facile da preparare, seguendo attentamente le istruzioni indicate; in questa preparazione sono state usate le farfalle, ma possono essere sostituiti anche da altri formati, come la pasta lunga fresca.

🍴 TIPO DI PORTATA Primo piatto
📌 DIFFICOLTA' media
PREPARAZIONE 15 minuti
🍳 COTTURA 20 minuti circa
💰 COSTO medio/alto
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI facile
🔪 ATTREZZATURE Padella capiente antiaderente
Un tagliere
Un coltello affilato
Padella piccola antiaderente
Pentola con coperchio per la pasta
Uno scolapasta

Ingredienti

Dosi per 4 persone

pasta tipo farfalle speck piselli funghi parmigiano regiano piatto grigio forchetta

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi (se non si hanno a disposizione i funghi freschi, vanno benissimo anche i surgelati); usando il tagliere e il coltello affilato, affettate la cipolla e tagliate i funghi a fette. Se i funghi sono piccoli, potete anche lasciarli interi.

  2. Nella padella capiente, versate due cucchiai d'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare leggermente; quindi mettete i funghi, lasciateli ammorbidire per qualche minuto, poi unite i piselli e insaporite con un po' di sale. Mentre i funghi e i piselli cuociono, fate rosolare lo speck in una padellina antiaderente. Dopo circa 20 minuti di cottura, aggiungete la panna, lo speck croccante, amalgamate e spegnete il fuoco.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura. Trascorso il tempo di cottura della pasta (deve essere al dente!), scolatela, mescolatela al condimento, aggiungete il parmigiano, una spolverata di pepe nero, cospargete di prezzemolo tritato e servite calda.

Provare per gustare... Buon appetito! (◠‿^)
primo piatto pronto pasta farfalle speck funghi piselli parmigiano reggiano grattugiato

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter