Pasta speck funghi piselli e panna in 3 facili passaggi
Molto gustoso e saporito è il primo piatto che oggi prepariamo; il sapore intenso dei funghi, la dolcezza dei piselli e la delicatezza della panna avvolgono la pasta insaporita dallo speck.
La ricetta
La pasta con speck, funghi e piselli, è davvero facile da preparare, seguendo attentamente le istruzioni indicate; in questa preparazione sono state usate le farfalle, ma possono essere sostituiti anche da altri formati, come la pasta lunga fresca.
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ media |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 20 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ medio/alto |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Padella capiente antiaderente ■ Un tagliere ■ Un coltello affilato ■ Padella piccola antiaderente ■ Pentola con coperchio per la pasta ■ Uno scolapasta |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 200 g di funghi champignon
- 300 g di piselli
- 150 g di speck tagliato a listarelle
- 200 ml di panna da cucina
- 400 g di pasta formato farfalle
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale e pepe nero q.b.
- Una cipolla piccola
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo tritato
Preparazione
Pulite bene i funghi (se non si hanno a disposizione i funghi freschi, vanno benissimo anche i surgelati); usando il tagliere e il coltello affilato, affettate la cipolla e tagliate i funghi a fette. Se i funghi sono piccoli, potete anche lasciarli interi.
Nella padella capiente, versate due cucchiai d'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare leggermente; quindi mettete i funghi, lasciateli ammorbidire per qualche minuto, poi unite i piselli e insaporite con un po' di sale. Mentre i funghi e i piselli cuociono, fate rosolare lo speck in una padellina antiaderente. Dopo circa 20 minuti di cottura, aggiungete la panna, lo speck croccante, amalgamate e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura. Trascorso il tempo di cottura della pasta (deve essere al dente!), scolatela, mescolatela al condimento, aggiungete il parmigiano, una spolverata di pepe nero, cospargete di prezzemolo tritato e servite calda.
Provare per gustare... Buon appetito! (✿◠‿^)
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