Spaghetti piccanti allo speck in 2 facili passaggi
Adoro le spaghettate, quelle preparate all'improvviso, quando si è in compagnia di amici (pochi ma buoni!), si chiacchiera, si ascolta musica, si ride e poi:
«Che dite, ce li facciamo due spaghetti? »
Ed è bellissima l'atmosfera che si crea attorno ai fornelli!
La ricetta di questi spaghetti è molto semplice, in stile aglio, olio e peperoncino delle classiche spaghettate con amici.
Un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare, perché va preparato contemporaneamente alla cottura degli spaghetti.
Se avete poco tempo a disposizione e volete essere sicuri di fare bella figura con i vostri commensali, ecco la ricetta che fa per voi.
Facile e molto gustosa.
Buon divertimento e buon appetito! (✿◠‿^)
La ricetta
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400g di spaghetti
- 100g di speck affettato e tagliato a pezzetti
- 1 peperoncino sminuzzato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- In una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino e, non appena cambiano colore, eliminate l'aglio.
Aggiungete nell'olio il concentrato di pomodoro e lo speck a pezzetti e mescolate, di tanto in tanto, per amalgamare. - Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo allo speck;
amalgamate bene gli spaghetti con il sugo, spolverizzate con il prezzemolo, abbondante parmigiano grattugiato e serviteli caldi.
E tu, hai provato la ricetta?
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