Penne rigate con pomodori pancetta e... un ingrediente segreto
Penne rigate condite con un sugo particolare, ideale per chi ama la cucina leggermente piccante e dal gusto un po' insolito.
Questa ricetta è molto semplice da fare e il risultato è un primo piatto davvero appetitoso.
La ricetta
Eccovi gli ingredienti e le modalità per prepararla.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 g di penne rigate
- 250 g di pomodori maturi
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 cipolla
- 80 g di burro
- 10 cl di vodka secca
- 2 peperoncini
- 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina
- Formaggio grana q.b.
- sale
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Tagliate molto finemente la cipolla; mettete il burro a sciogliere in una padella antiaderente molto capiente, aggiungete la cipolla tagliata e fate cuocere per circa 3-4 minuti.
- Aggiungete la pancetta, il peperoncino e continuate la cottura per altri 5 minuti, il tempo di far rosolare leggermente la pancetta.
- Ora versate l'ingrediente segreto, la vodka, fatela evaporare e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli; salate e fate cuocere, a fuoco vivace, per altri 5-6 minuti. Aggiungete il cucchiaio di panna, amalgamate bene e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo; accendete il fuoco, fate saltare le penne, aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto.
- La pasta può essere servita con una spolverata di grana al momento di servire.
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