Pesce spada con salsa all'arancia in padella | ricetta facile

Il pesce spada all'arancia è un secondo piatto delicato, binomio perfetto fra ingredienti simbolo del Mediterraneo. Ideale da fare in padella, ma buono anche nella variante al forno o marinato, è una ricetta semplice, dal gusto unico, con salsa all'arancia e finire con un impanato di granella di pistacchi. Ideale per i giorni di festa, come il cenone di Natale

Sulle tavole italiane, soprattutto nei giorni di festa, non manca mai il pesce spada, perché veloce da preparare, senza spine, ideale per i bambini, e molto saporito soprattutto se abbinato a due classici sapori tipici della splendida Sicilia, le arance e il pistacchio.
pesce spada con salsa all'arancia in padella ricetta facile piatto pronto pesce spada arance pistacchioUn secondo perfetto per l'imminente Festa di Natale oppure (se i tranci sono tagliati a cubetti) come antipasto, diventano ottimi finger food.

Pesce spada con salsa all'arancia in padella

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di pesce spada (circa 200g cad.)
  • il succo di un limone
  • scorza di 1 arancia
  • il succo di 3 arance
  • sale
  • farina 00
  • burro
  • un pezzetto di peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100g di pistacchi tritati
  • una manciata di uva sultanina
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • un bicchiere di vino bianco

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Preparazione

  1. Lavate i tranci di pesce spada, asciugateli con carta assorbente da cucina e infarinateli.
  2. In una padella fate rosolare il peperoncino e l'aglio in una noce di burro; non appena l'aglio prende colore, potete eliminarlo.
    Aggiungete i tranci di pesci infarinati, salateli e fateli insaporire da entrambe le parti; sfumate con il vino e aggiungete l'uva sultanina, la scorza dell'arancia sminuzzata e il finocchietto selvatico (in sostituzione del finocchietto selvatico, di non sempre facile reperibilità, potete utilizzare i ciuffi dei finocchi freschi, che sono commestibili).

  3. Dopo che il vino sarà evaporato, aggiungete il succo delle arance e del limone e due cucchiai di pistacchi tritati. Coprite la padella e continuate la cottura, bagnando, se necessario, con altro succo di agrumi.
  4. Servite i tranci di pesce spada accompagnati dalla salsa di agrumi ristretta, e alcuni pistacchi su ogni trancio, guarnendo con fettine d'arancia.

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