Polpette di merluzzo con contorno di pomodori

Polpette di merluzzo al forno, arricchite con spinaci, la ricetta ideale per aiutare le mamme a far mangiare il pesce e le verdure ai bimbi. Facile da preparare e da servire con un gustoso e semplice contorno di pomodori.

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 Polpette di merluzzo con contorno di pomodori al forno spinaci piatto pronto prezzemoloPer molte famiglie italiane, i secondi piatti costituiscono spesso la base della cena, ma molte volte mancano le idee su cosa cucinare.
Questa ricetta può essere un'alternativa alla solita cena, dando anche una mano alle mamme che non riescono a far mangiare il pesce e le verdure ai bambini.
La ricetta di queste polpettine è molto semplice e veloce; si possono anche congelare crude e cucinarle in seguito, inoltre potete aggiungere verdure diverse da quelle descritte, dandovi la possibilità di variare il menù per i vostri piccoli.
Eccovi la ricetta da accompagnare con un semplice contorno di pomodori.

Polpette di merluzzo

polpette di merluzzo al forno spinaci prezzemolo piatto pronto ricetta ingredienti Ingredienti

  • 400 g. di merluzzo pulito e senza lische
  • 200 g. di spinaci lessati e ben strizzati
  • 2 patate lesse
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • un pizzico di scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato se necessario

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato, tritate finemente la polpa di merluzzo, mettetela in una terrina e aggiungete le patate che avete schiacciato con una forchetta.
  2. Poi aggiungete gli spinaci, il sale, il pepe, il grana, la noce moscata, le uova e mescolate per bene.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se l'impasto è troppo morbido e appiccicoso, aggiungete del pangrattato, quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma non duro.
  4. Formate delle polpette un po' schiacciate e disponetele in una teglia leggermente unta d'olio d'oliva. Infornate nel forno caldo a 180°, finché non diventano dorate.

polpette di merluzzo fette limone ricetta piatto prontoUn'idea che piacerà molto ai bimbi è di passare le polpette, prima di infornarle, nei corn flakes o nel riso soffiato: diventeranno molto più dorate e croccanti.
Infilzate negli spiedini, queste polpette di merluzzo, possono essere una simpatica idea per l'antipasto.polpette di merluzzo spiedini plastica ciotola ceramica bianca infilzati spiedini antipasti antipasto bicchiere bibita gialla birra finger food

Contorno di pomodori

pomodori contorno insalata capperi ricetta polpette di merluzzo con contorno di pomodori Ingredienti

  • pomodori (di qualsiasi varietà e misura)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • origano
  • capperi all'aceto (se graditi)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli direttamente nella ciotola in modo da raccogliere anche il succo.
  2. Conditeli con sale, origano, capperi sgocciolati e l'olio extravergine d'oliva.
  3. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigo per una mezz'ora, prima di servire.

Provate anche le Polpette di patate e melanzane, davvero squisite!
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