Ricetta Antipasto Involtini di zucchine e salmone affumicato

Gli antipasti sono essenziali per un aperitivo di successo. La ricetta che vi proponiamo è molto raffinata e ottima come antipasto per le occasioni speciali come Natale, Capodanno ma anche per le festività primaverili di Pasqua e per il pranzo della domenica.

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Ricetta Antipasto Involtini di zucchine grigliate e salmone affumicato aneto aperitivo bastocini di legnoQuesti involtini avranno un grande effetto sul vostro buffet delle feste.
Una ricetta facile, fresca, appetitosa e originale per un aperitivo di successo, da gustare nelle occasioni speciali come Natale e Capodanno o altre festività.

Involtini di zucchine e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 8 fette di salmone affumicato
  • 200g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • aneto
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno in posizione grill
  2. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e, usando una mandolina affettaverdure, tagliatele a fette molto sottili, seguendo la direzione della lunghezza.
  3. Rivestite una teglia con la cartaforno, adagiatevi sopra le zucchine e spennellatele con olio d'oliva.
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  4. Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti, controllando con attenzione; a metà cottura, girate le fette di zucchina e spennellate con l'olio.
  5. A cottura ultimata, togliete le fettine di zucchina grigliate e fatele raffreddare completamente.
  6. In una ciotola mettete il formaggio cremoso, l'aneto (lavato e tagliato minuziosamente), il sale e il pepe a piacere.
  7. Non appena le fette di zucchina grigliate saranno fredde, spalmate un cucchiaio di formaggio condito su ogni fetta.
  8. Tagliare le fette di salmone affumicato a strisce della stessa larghezza delle zucchine grigliate.
  9. Disporre le strisce di salmone affumicato sulle fette di zucchine grigliate e formaggio.
  10. Arrotolate le zucchine farcite sulle fette di salmone e tenetele ferme con bastoncini di legno; lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servire con rametti di aneto.

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