Ricetta Biscotti Halloween Facili e Veloci
Le caramelle per Halloween non mancano mai! Ce ne sono decine e decine sul tavolo, segretamente chiusi in sacchetti e secchi che i piccoli ricevono nel loro giro per le case del quartiere. E poi ci sono le torte, i cupcakes, pizza e pizzette, gli snack salati e i deliziosi biscotti di Halloween.
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La ricetta
La ricetta dei biscotti di Halloween è molto semplice; sono dei piccoli biscotti di pasta frolla che ci divertiamo a decorare come vogliamo; un'idea carina è quella di infilare uno stecchino al biscotto decorato a tema Halloween.
Noi vi diamo un piccolo suggerimento con le foto presenti nell'articolo, ma voi potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e decorarli come più vi piace. Se volete dei biscotti colorati, potete aggiungere del colorante per alimenti in gel da aggiungere alla glassa bianca.
Potete anche usare del cioccolato fondente fuso per una decorazione più golosa.
Ingredienti per i biscotti
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- Un albume
- Qualche goccia di succo di limone
- Colorante alimentare gel nero
Se preferite fare una decorazione con il cioccolato, vi serviranno i seguenti ingredienti:
- 50 g di cioccolato fondente
- Un cucchiaio d'acqua minerale
Occorrente
- Pellicola trasparente per alimenti
- Mattarello
- Formine per biscotti rotondi
- Teglia per biscotti
- Sac a Poche
- Carta forno
- Spatola
- Gratella per raffreddare
- Stecchini di legno
Preparazione
- In una ciotola, unite la farina, lo zucchero e la cannella; scavate un buco al centro e aggiungete il sale, il burro e il lievito.
- Lavorate con la punta delle dita, incorporando gradualmente la farina.
- Aggiungete l'uovo intero e il tuorlo quindi lavorate l'impasto fino a ottenere una palla omogenea. Copritelo con pellicola trasparente e conservatelo per 2 ore in frigorifero.
- Una volta riposato, preriscaldate il forno a 210°C. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato aiutandosi con un mattarello; l'impasto deve avere uno spessore di circa 2 centimetri.
- Ritagliate la sfoglia con le formine per biscotti; se vi piace l'idea, infilzate qualche biscotto con uno stecchino.
- Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate per 8-10 minuti di cottura.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare; poi aiutandovi con una spatola, mettete i biscotti a raffreddare su una gratella.
Come preparare la glassa bianca
Nel frattempo, preparate la glassa.
- Unite lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone in una ciotola.
- Mescolate bene, fino a ottenere una crema morbida.
- Prendete una parte della glassa bianca e aggiungete il colorante alimentare nero.
- Coprite ogni biscotto con la glassa bianca appena preparata e lasciate che si raffreddi.
- Non appena sarà fredda, decorate con la glassa nera, che avrete messo dentro una sac a poche.
Se invece volete decorare con il cioccolato fondente, scioglietelo con un cucchiaio d'acqua; versate il cioccolato fuso in piccoli coni di carta da forno e decorate i biscotti glassati seguendo le nostre foto oppure la vostra fantasia.
Questi adorabili biscotti di Halloween sono ora pronti per essere mangiati!
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