Tiramisù alle fragole semplice e veloce anche in versione light
E se per sollevarci il morale, giù causa maltempo, problemi al lavoro, malumori passeggeri, noi preparassimo un bel tiramisù alle fragole?
A me piace molto il tiramisù tradizionale, ma devo dire che questa versione primaverile, molto fresca e delicata, è davvero gradevole per il palato e anche per gli occhi... una vera delizia!
Eccovi la ricetta.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti
- 3 Cestini di fragole
- 500 g di Mascarpone
- 500 ml di Panna da montare
- 3 uova
- 1 Bacca di Vaniglia
- 200 g di Zucchero
- 1 scatola e 1/2 di biscotti tipo Savoiardi o Pavesini
- Foglie di menta per decorare
Occorrente
- Una pirofila di vetro
- Un frullatore
Preparazione
- Lavate bene le fragole, mettetene alcune da parte per la decorazione.
- Tagliate a pezzi le rimanenti e frullatele con un po' di zucchero (3-4 cucchiai). Dovete ottenere un succo di fragola denso e saporito.
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero e la vaniglia.
- Aggiungete il mascarpone e montante la crema ancora per un po'; mettete la crema in frigo e montate la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda.
- Mescolando dall'alto in basso con un cucchiaio, aggiungete la panna montata alla crema di uova e mascarpone.
- Con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate a neve molto ferma gli albumi e, sempre mescolando dall'alto in basso per non smontarli, aggiungeteli al composto e mettetelo in frigo.
- Dopo un quarto d'ora potete preparare il tiramisù: bagnate i Pavesini o i Savoiardi nel frullato di fragole e adagiateli nella pirofila, ricoprite con la crema al mascarpone, alcuni pezzetti di fragole.
Aggiungete qualche goccia di frullato di fragola sulla crema, la renderà più saporita.
- Rifate lo strato di Pavesini, alternando con la crema e le fragole fino all'altezza desiderata. L'ultimo strato deve essere di crema, che potete decorare a vostro piacimento con fragole e foglie di menta.
- Mettete il tiramisù alle fragole in frigo per almeno due ore e... buon appetito!
L'idea in più... Il tiramisù light
Il tiramisù è un dolce molto buono ma anche tanto calorico. Per che desidera una versione più leggera, senza uova e senza mascarpone, ecco l'ingrediente che li sostituisce, ma assicura un risultato altrettanto buono e goloso: 500 g di ricotta fresca.
Lavorate, con un frullatore, la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, finché avrete una soffice crema, che utilizzerete come quella al mascarpone.
Hai mai assaggiato il tiramisù alle fragole?
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