Spaghetti al pesto genovese

Primo piatto dal sapore intenso e corposo, tipico della cucina ligure, una ricetta facilissima da fare, ottima per la classica spaghettata con gli amici.

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Con questa ricetta si gustano tutti i sapori del mediterraneo, con il profumo del basilico fresco della riviera ligure.
Semplice, fresco, facilissimo da preparare, ottimi anche per la classica spaghettata con gli amici.
Non ci resta che seguire le istruzioni della ricetta e buon appetito!

Spaghetti al pesto genovese

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • Un mazzetto di basilico genovese DOP (circa 50 foglie)
  • una manciata di pinoli
  • uno spicchio d'aglio
  • tre cucchiai di grana grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere e mezzo di olio extravergine d'oliva
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti al dente.
  2. Nel frattempo preparate il pesto alla genovese, seguendo le istruzioni spiegate cliccando su Gnocchi al pesto genovese.
  3. Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli e versateli in una ciotola con il pesto, mescolate bene e servite subito.

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