Torta di fragole dolce mamma

Un dolce per onorare una donna speciale, la mamma! Auguri a tutte le mamme! (✿◠‿◠)✿ ❤ (◕‿◕✿) ❤ (.●̃‿ •̃.) ❤

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Torta di fragole dolce mamma marzapane rosa fiore scritta auguri mamma vassoioLa Festa della mamma è celebrata la seconda domenica di Maggio.
Insieme vogliamo onorare tutte le donne, quelle che ci hanno cresciuto, nonne e mamme che con sacrifici, tra gioie e dolori, hanno reso e rendono bella la nostra vita.

Auguri a tutte le mamme! (✿◠‿◠)✿ ❤ (◕‿◕✿) ❤ (.●̃‿ •̃.) ❤

Torta di fragole dolce mamma fiori rose scritta auguri mamme
Ti voglio tanto bene, di Laurent Schwarz
Ho pregato un poeta
di farmi una poesia
con molti auguri per te,
mammina mia
ma il poeta ha risposto
che il verso non gli viene;
così ti dico solo:
ti voglio bene!

Dolce della festa della mamma

Torta di fragole dolce mamma marzapane rosa foglie verdi

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 140 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • Sale

Per il ripieno...

Crema Pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di maizena
  • 4 tuorli
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 500g di fragole grandi
  • 12 fragole e alcuni lamponi per la decorazione
  • 200g di marzapane rosa
  • foglie di marzapane verde

Ingredienti per la Bagna

  • 200 g di zucchero
  • 200ml di acqua
  • La scorza grattugiata di un'arancia
  • 15 ml di Limoncello

Come si prepara il Pan di Spagna:

  1. in una terrina montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Molto delicatamente incorporate la farina e la vanillina setacciate; cercate di mescolare il più lentamente possibile per non far smontare le uova.
  3. Versate l'impasto in due stampi a forma quadrata (possibilmente a cerniera), imburrati ed infarinati, quindi infornateli nel forno preriscaldato a 180°C, per 30 minuti; provate ad inserire uno stecchino di legno al centro, se esce asciutto e l'impasto è morbido, con i bordi staccati dallo stampo, il Pan di Spagna è pronto, può essere sfornato e tolto subito dallo stampo.

Come si prepara la Crema Pasticcera:

  1. in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli senza montarli; sempre lentamente aggiungete la maizena e mescolate finché si avrà un impasto omogeneo e senza grumi.
  2. In un pentolino mettete il latte, la scorza di limone e la vaniglia, aggiungete un cucchiaino di zucchero e portate ad ebollizione; filtrate il latte e versatelo lentamente sulle uova, per evitare lo choc termico.
  3. Mettete tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare; non appena compariranno i primi grumi, togliete dal fuoco e continuate a mescolare finché la crema diventerà liscia, quindi mettetela su un vassoio per bloccarne la cottura e fatela raffreddare.

Preparazione della bagna: mettete l'acqua con lo zucchero in un pentolino, portate in ebollizione e fate bollire per un minuto; non appena sarà fredda, aggiungete il Limoncello.
Composizione della torta di fragole:

  1. su un piatto da portata mettere una fascia d'acciaio per semifreddi; inserite uno dei Pan di Spagna e bagnatelo con la bagna al limoncello. Tagliate le fragole più grandi e mettetele lungo il bordo della fascia di acciaio; con un cucchiaio mettete la crema pasticcera lungo il bordo, cercando di far inserire bene la crema tra le fragole.Torta di fragole dolce mamma preparazione ingredienti fascia d'acciaio crema
  2. Allineate le altre fragole all'interno del Pan Di Spagna e coprite con altra crema.Torta di fragole dolce mamma decorazione foglie ostie rose foglie
  3. Mettete l'altro quadrato di Pan di Spagna e coprite con uno strato di crema pasticcera.
  4. Mettete in frigo per almeno 6 ore.
    Trascorso il tempo, mettete uno strato di marzapane rosa sulla torta e decorate a piacere con fragole, lamponi, foglie verdi e fiori di marzapane. Potete decorare la torta con fiori e foglie di ostia.

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