Tre dolci con le banane per la colazione
La banana è senza dubbio uno tra i frutti preferiti dei bambini, ma molto apprezzata anche dagli adulti. La sua consistenza morbida, infatti, mette d'accordo tutti e il sapore eccezionalmente dolce la rende lo snack ideale, da portare sempre con sé e consumare ovunque, in qualsiasi momento.
Questo frutto non è solo gustoso, ma anche eccezionalmente salutare.
Le banane, infatti, sono ricche di potassio e magnesio, due minerali indispensabili per l'organismo, che regolano il corretto funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso.
Oltre ad avere dalle caratteristiche nutrizionali eccezionali, la banana è anche un ottimo ingrediente per la preparazione di dolci particolarmente gustosi, facili da preparare e molto apprezzati dai bambini.
I pancake alla banana
Per una colazione o una merenda davvero invitante per i più piccoli, i pancake alla banana sono l'ideale.
Semplici da preparare, veloci e molto golosi, rappresentano anche un modo per consumare le banane troppo mature, che altrimenti sarebbero state gettate via.
Il segreto per ottenere dei morbidissimi pancake alla banana è quello di incorporare il burro fuso, anziché solido e ridurre in purea il frutto. Questo procedimento renderà la pastella delle frittelle ancora più soffice e spumosa.
Il pane alle banane
Un'altra ricetta per non sprecare le banane mature è il classico banana bread all'americana, o pane alla banana. Questo dolce arriva direttamente dagli Stati Uniti e fa parte della tradizione culinaria del Paese fin dagli anni 30. Il pane alle banane è talmente popolare da essere persino celebrato, in una giornata dedicata, che cade il 23 febbraio di ogni anno.
La preparazione è molto semplice, così come gli ingredienti, che sono uova, zucchero, burro, lievito, un pizzico di sale e ovviamente le banane. Il segreto per la morbidezza di questo dolce sono proprio quest'ultime, che vanno ridotte in purea, così da amalgamarsi all'impasto e donargli una consistenza leggera e spumosa, estremamente gradevole. Infine per dare un ulteriore tocco di originalità alla ricetta, basterà aggiungere al composto la granella di nocciole. Il contrasto, infatti, tra la morbidezza del pane e la croccantezza delle nocciole renderà questo piatto davvero particolare e stuzzicante, adatto sia ai grandi che ai più piccini.
Cookies al cioccolato
Uno dei sapori che si combina meglio con le banane è senza dubbio quello del cioccolato. Per unire insieme questi due ingredienti e dare vita a una deliziosa variante dei classici dolci alla banana, l'ideale sono i biscotti rustici con gocce di cioccolato e banane.
Gli ingredienti sono semplici: farina, zucchero, lievito per dolci, banane e gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta prende spunto direttamente da quella dei classici cookies americani: biscotti croccanti fuori e morbidi all'interno.
La preparazione è molto veloce e utilizzando le gocce di cioccolato si darà un aspetto diverso ai biscotti che risulteranno ancora più croccanti, in quanto tenderanno a sciogliersi più difficilmente e la combinazione tra queste due consistenze li renderà davvero gustosi.
Questi biscotti, infine, oltre ad essere una valida soluzione per utilizzare le banane mature, rappresentano un'alternativa divertente e golosa, alle classiche preparazioni morbide e saranno particolarmente apprezzati, anche dai più piccoli.
Lascia un commento e visita la nostra Home, troverai altri consigli utili, tante ricette e curiosità.
Seguici anche su Telegram, Instagram, Pinterest e Facebook, grazie.
Di Thinkdonna
Articoli correlati
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli
-
01 Giu 2024
Ciambella Sofficissima alle Albicocche: la Ricetta Perfetta Senza Burro